Предлагаю приготовить диетические оладьи из куриной грудки. Для оладий используется рубленая куриная грудка и натертые на мелкой терке овощи. Оладьи запекаются в духовке без масла, поэтому имеют низкую калорийность.
Оладьи из куриной грудки
Это блюдо можно есть на обед. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Куриная грудка 250 гр.
- Кабачок 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Рисовая мука 80 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Хмели-сунели 3 гр.
- Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 92.01 ккал
Белки: 9.07 г
Жиры: 0.93 г
Углеводы: 12.45 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Оладьи из куриной грудки" за 7 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Промойте куриную грудку. Промойте и очистите овощи.
-
Мелко нашинкуйте куриную грудку.
-
Натрите на мелкой тёрке кабачок. Отожмите лишнюю жидкость.
-
Натрите на мелкой тёрке морковь, лук и чеснок. Добавьте муку.
-
Добавьте хмели-сунели и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
-
Сформируйте тонкие оладьи, выложите на противень, застеленный пергаментом.
-
Запекайте оладьи при температуре 180 градусов около 30 минут.
Подавайте оладьи из куриной грудки с томатным соусом. В качестве гарнира используйте салат из свежих овощей.
Куриные оладьи также можно пожарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.