ПП наггетсы из куриной грудки

Домашние наггетсы из куриной грудки — это отличная замена магазинным полуфабрикатам и  фастфуду. Низкокалорийное и полезное блюдо, попробуйте приготовить.

Ингредиенты

Порций: +
  • Куриная грудка 500 гр.
  • Овсяные отруби 60-80 гр.
  • Кефир 200 мл.
  • Специи  по вкусу
  • Соль/перец  по вкусу
  • Итальянские травы  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 115 ккал

Белки: 17 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 5 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП наггетсы из куриной грудки" за 5 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: куриную грудку, кефир, специи и овсяные отруби.

  • Возьмите куриную грудку, промойте её, снимите лишний жир и нарежьте кусочками (не слишком мелкими) для будущих наггетсов.
    Посыпьте специями, залейте кефиром и поставьте мариноваться в холодильник минимум на час.

  • Достаньте курицу из холодильника. Высыпьте овсяные отруби в глубокую емкость и по 1 шт обваливайте в них куриную грудку.

  • Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
    Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Не пересушите!

  • Дайте пару минут остыть и подавайте на стол. Это безумно вкусно!


Я придумала соус для наггетсов: греческий йогрут/сметана + специи+чеснок.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x