Домашние наггетсы из куриной грудки — это отличная замена магазинным полуфабрикатам и фастфуду. Низкокалорийное и полезное блюдо, попробуйте приготовить.
ПП наггетсы из куриной грудки
Ингредиенты
- Куриная грудка 500 гр.
- Овсяные отруби 60-80 гр.
- Кефир 200 мл.
- Специи по вкусу
- Соль/перец по вкусу
- Итальянские травы по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 115 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 5 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП наггетсы из куриной грудки" за 5 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: куриную грудку, кефир, специи и овсяные отруби.
-
Возьмите куриную грудку, промойте её, снимите лишний жир и нарежьте кусочками (не слишком мелкими) для будущих наггетсов.
Посыпьте специями, залейте кефиром и поставьте мариноваться в холодильник минимум на час. -
Достаньте курицу из холодильника. Высыпьте овсяные отруби в глубокую емкость и по 1 шт обваливайте в них куриную грудку.
-
Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Не пересушите! -
Дайте пару минут остыть и подавайте на стол. Это безумно вкусно!
Я придумала соус для наггетсов: греческий йогрут/сметана + специи+чеснок.
Приятного аппетита!