Постный майонез из фасоли

Мы привыкли заправлять салаты майонезом. Но в 100 граммах магазинного майонеза целых 680 калорий и масса добавок, усилителей вкуса и консервантов!

Можно уменьшить калорийность заправки для салата в три раза, приготовив домашний майонез из фасоли. Такой майонез получается даже вкуснее обычного и делает готовое блюдо сытнее. А значит, скушаете Вы меньше.

Ингредиенты

Порций: +
  • Фасоль белая консервированная 400 гр.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахарозаменитель ½ ч.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Уксус яблочный 1 ст.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 247.5 ккал

Белки: 5.07 г

Жиры: 18.95 г

Углеводы: 14.02 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постный майонез из фасоли" за 5 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: фасоль, масло, горчицу, соль, сахарозаменитель, яблочный уксус (можно заменить 2 столовыми ложками лимонного сока).

  • Из фасоли слейте жидкость, измельчите в блендере до однородной массы.

  • Добавьте соль, сахарозаменитель и 1 чайную ложку горчицы. Снова измельчите блендером.

  • Продолжайте взбивать, постепенно вливая растительное масло (для удобства возьмите погружной блендер). Когда консистенция майонеза будет Вас устраивать, добавьте уксус или лимонный сок и взбейте еще раз.

  • Перелейте готовый майонез в пиалу или в баночку для хранения.


Майонез из фасоли — отличная альтернатива покупному майонезу. Храните в холодильнике не более четырех дней.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x