Приготовил(а): Екатерина Ильинова
Постный майонез из фасоли
Мы привыкли заправлять салаты майонезом. Но в 100 граммах магазинного майонеза целых 680 калорий и масса добавок, усилителей вкуса и консервантов!
Можно уменьшить калорийность заправки для салата в три раза, приготовив домашний майонез из фасоли. Такой майонез получается даже вкуснее обычного и делает готовое блюдо сытнее. А значит, скушаете Вы меньше.
- Фасоль белая консервированная 400 гр.
- Масло растительное 100 мл.
- Соль ½ ч.л.
- Сахарозаменитель ½ ч.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Уксус яблочный 1 ст.л.
Калории: 247.5 ккал
Белки: 5.07 г
Жиры: 18.95 г
Углеводы: 14.02 г
-
Подготовьте ингредиенты: фасоль, масло, горчицу, соль, сахарозаменитель, яблочный уксус (можно заменить 2 столовыми ложками лимонного сока).
-
Из фасоли слейте жидкость, измельчите в блендере до однородной массы.
-
Добавьте соль, сахарозаменитель и 1 чайную ложку горчицы. Снова измельчите блендером.
-
Продолжайте взбивать, постепенно вливая растительное масло (для удобства возьмите погружной блендер). Когда консистенция майонеза будет Вас устраивать, добавьте уксус или лимонный сок и взбейте еще раз.
-
Перелейте готовый майонез в пиалу или в баночку для хранения.
Майонез из фасоли — отличная альтернатива покупному майонезу. Храните в холодильнике не более четырех дней.