Майонез для салатов

Майонез из кабачка отлично подойдет для слоеных веганских салатов. Майонез достаточно густой, имеет консистенцию сметаны и приятный кремовый цвет. Майонез придется по вкусу худеющим, так как имеет низкую калорийность.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев.

Ингредиенты

Порций: +
  • Кабачок 50 гр.
  • Оливковое масло 10 гр.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лимонный сок 5 гр.
  • Горчица 5 гр.
  • Соль 1 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 155.23 ккал

Белки: 1.19 г

Жиры: 13.97 г

Углеводы: 6.33 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Майонез для салатов" за 5 шагов

  • Приготовьте необходимые ингредиенты. Вымойте кабачок.

  • Нарежьте кабачок на небольшие кусочки. Запеките кабачок до готовности в духовке.

  • Измельчите кабачок блендером или разомните ложкой. Выложите в миску.

  • Натрите чеснок, выдавите лимонный сок, добавьте оливковое масло, горчицу и соль. Перемешайте.

  • Майонез готов.


Веганский майонез из запеченных кабачков отлично заменит привычный майонез. Для пикантности добавьте в майонез любимые специи по вкусу.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x