Майонез для салатов

Майонез для салатов

Майонез из кабачка отлично подойдет для слоеных веганских салатов. Майонез достаточно густой, имеет консистенцию сметаны и приятный кремовый цвет. Майонез придется по вкусу худеющим, так как имеет низкую калорийность.

Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Порций: +
  • Кабачок 50 гр.
  • Оливковое масло 10 гр.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лимонный сок 5 гр.
  • Горчица 5 гр.
  • Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 155.23 ккал

Белки: 1.19 г

Жиры: 13.97 г

Углеводы: 6.33 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Майонез для салатов" за 5 шагов
  • Приготовьте необходимые ингредиенты. Вымойте кабачок.

  • Нарежьте кабачок на небольшие кусочки. Запеките кабачок до готовности в духовке.

  • Измельчите кабачок блендером или разомните ложкой. Выложите в миску.

  • Натрите чеснок, выдавите лимонный сок, добавьте оливковое масло, горчицу и соль. Перемешайте.

  • Майонез готов.


Веганский майонез из запеченных кабачков отлично заменит привычный майонез. Для пикантности добавьте в майонез любимые специи по вкусу.

Этот ПП рецепт приготовлен в соответствии с принципами правильного питания.

Это блюдо можно есть на обед.
Подходит для вегетарианцев.

Получайте подборки лучших полезных рецептов на почту

Или подпишитесь в соц сетях:

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: