Майонез из кабачка отлично подойдет для слоеных веганских салатов. Майонез достаточно густой, имеет консистенцию сметаны и приятный кремовый цвет. Майонез придется по вкусу худеющим, так как имеет низкую калорийность.
Майонез для салатов
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Кабачок 50 гр.
- Оливковое масло 10 гр.
- Чеснок 1 зуб.
- Лимонный сок 5 гр.
- Горчица 5 гр.
- Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 155.23 ккал
Белки: 1.19 г
Жиры: 13.97 г
Углеводы: 6.33 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Майонез для салатов" за 5 шагов
-
Приготовьте необходимые ингредиенты. Вымойте кабачок.
-
Нарежьте кабачок на небольшие кусочки. Запеките кабачок до готовности в духовке.
-
Измельчите кабачок блендером или разомните ложкой. Выложите в миску.
-
Натрите чеснок, выдавите лимонный сок, добавьте оливковое масло, горчицу и соль. Перемешайте.
-
Майонез готов.
Веганский майонез из запеченных кабачков отлично заменит привычный майонез. Для пикантности добавьте в майонез любимые специи по вкусу.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий