Многие салаты, как мясные, так и овощные, мы заправляем майонезом. И получается в результате очень вкусно. А если у Вас в рационе только постные блюда, и салаты в том числе? А они так и просят, чтобы их заправили майонезом. Но в его состав входят куриные яйца.
Никакого противоречия нет, ведь майонез тоже может быть постным. Один из рецептов постного майонеза без яиц Вам предлагает наш сайт.
![](https://pp-prozozh.ru/wp-content/cache/thumb/ac/90bf8fa6d9d15ac_676x508.jpg.webp)
Майонез постный
Это блюдо можно есть на второй завтрак. Подходит для вегетарианцев.
Ингредиенты
- Жидкость от консервированного горошка 75 мл.л.
- Соль 1/4 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Горчица 1/2 ч.л.
- Сок лимона 1/2 ст.л.
- Оливковое масло 150 мл.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 561.51 ккал
Белки: 1.12 г
Жиры: 56.34 г
Углеводы: 12.53 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Майонез постный" за 5 шагов
-
Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.
-
В емкость для работы погружным блендером влейте жидкость от горошка, всыпьте соль, сахар, положите туда же горчицу, влейте лимонный сок.
-
Взбивайте блендером смесь, постепенно добавляя оливковое масло. Если хотите соус погуще, нужно добавить масла сверх указанного количества.
-
Полученный соус используйте сразу, например, для смазывания слоев в салате.
-
Соус получается вкусным и ничем не отличается от соуса на куриных яйцах.
Такое количество соуса как раз достаточно для заправки одного салата среднего объема. Соус вкусный, по виду такой же, как привычный нам майонез с использованием яиц. Но он абсолютно постный и рекомендуется как раз для тех, кто придерживается постов. И, конечно, незаменим для вегетарианцев.
Приятного аппетита!