Наполеон с постным кремом

Предлагаю приготовить быстрый десерт из лаваша — торт Наполеон. Торт получается очень нежным и вкусным. Его можно приготовить в пост. Данное количество продуктов подходит для 4 человек, увеличьте количество ингредиентов для приготовления торта большего размера.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для веганов и для вегетарианцев.

Ингредиенты

Порций: +
  • Лаваш бездрожжевой 3 шт.
  • Манная крупа 150 гр.
  • Персиковое пюре 100 гр.
  • Рисовое молоко 400 гр.
  • Кокосовое масло 20 гр.
  • Сироп топинамбура 20 гр.
  • Ванилин  По вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 169.33 ккал

Белки: 3.45 г

Жиры: 3.27 г

Углеводы: 30.97 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Наполеон с постным кремом" за 8 шагов

  • Приготовьте ингредиенты.

  • Вырежьте из лаваша круглые заготовки.

  • Сварите нежидкую манную кашу на рисовом молоке. Охладите. Растопите кокосовое молоко.

  • Взбейте манную кашу блендером, добавьте персиковое пюре, кокосовое масло и ванилин.

  • Остатки лаваша подсушите на сухой сковороде. Измельчите до состояния крупной крошки.

  • Выложите первый лаваш на тарелку, смажьте кремом. Чередуйте слои, пока не закончатся листы лаваша.

  • Сверху смажьте кремом и посыпьте крошкой. Поставьте в холодильник на пару часов.

  • Торт готов.


Вместо персикового пюре можно взять яблочное или другое фруктовое пюре. Коржи для торта можно подсушить на сковороде, чтобы он был хрустящим.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x