Предлагаю приготовить быстрый десерт из лаваша — торт Наполеон. Торт получается очень нежным и вкусным. Его можно приготовить в пост. Данное количество продуктов подходит для 4 человек, увеличьте количество ингредиентов для приготовления торта большего размера.
Наполеон с постным кремом
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для веганов и для вегетарианцев.
Ингредиенты
- Лаваш бездрожжевой 3 шт.
- Манная крупа 150 гр.
- Персиковое пюре 100 гр.
- Рисовое молоко 400 гр.
- Кокосовое масло 20 гр.
- Сироп топинамбура 20 гр.
- Ванилин По вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 169.33 ккал
Белки: 3.45 г
Жиры: 3.27 г
Углеводы: 30.97 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Наполеон с постным кремом" за 8 шагов
-
Приготовьте ингредиенты.
-
Вырежьте из лаваша круглые заготовки.
-
Сварите нежидкую манную кашу на рисовом молоке. Охладите. Растопите кокосовое молоко.
-
Взбейте манную кашу блендером, добавьте персиковое пюре, кокосовое масло и ванилин.
-
Остатки лаваша подсушите на сухой сковороде. Измельчите до состояния крупной крошки.
-
Выложите первый лаваш на тарелку, смажьте кремом. Чередуйте слои, пока не закончатся листы лаваша.
-
Сверху смажьте кремом и посыпьте крошкой. Поставьте в холодильник на пару часов.
-
Торт готов.
Вместо персикового пюре можно взять яблочное или другое фруктовое пюре. Коржи для торта можно подсушить на сковороде, чтобы он был хрустящим.