Диетический торт Наполеон

Вы недавно перешли на правильное питание? И у Вас сразу возник вопрос: а как же безболезненно отказаться от таких вкусных десертов? Наш ответ: Вам не придется отказываться от них. Есть множество рецептов вкусных, сладких тортов, запеканок, брауни и т.д.
Предлагаю Вам рецепт любимого всеми Наполеона. Готовится быстро и просто, съедается еще быстрее.

Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Для теста
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко нежирное 250 мл. л.
  • Рисовая мука 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Для крема
  • Желтки 3 шт.
  • Кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • Молоко нежирное 450 мл. л.
  • Стевия в таблетках 15 шт.
  • Орехи 30 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 129.42 ккал

Белки: 4.87 г

Жиры: 5.13 г

Углеводы: 16.5 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Диетический торт Наполеон" за 10 шагов

  • Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.

  • Приготовьте тесто для блинчиков. Для этого в удобную емкость вбейте яйца и влейте молоко. Размешайте венчиком.

  • Добавьте рисовую муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и все тщательно перемешайте.

  • Должно получиться жидкое тесто для тонких блинчиков.

  • Испеките блинчики на антипригарной сковороде или на специальной для выпечки блинов.
    Получается 7-8 шт. блинчиков. Сложите их в стопку и отставьте для остывания.

  • А пока приготовьте крем. В удобную кастрюлю выложите 3 желтка (белки не используйте), крахмал и тщательно разотрите смесь.

  • В молоке для крема растворите стевию или любой другой сахарозаменитель по Вашему вкусу. Вылейте молоко к желткам с крахмалом и венчиком хорошо размешайте.

  • Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и прокипятите пару минут на маленьком огне до загустения. Все время, что кастрюля будет находиться на огне, мешайте постоянно смесь венчиком. Затем снимите крем с огня и отставьте для остывания.

  • Когда крем остынет, соберите торт. Каждый блинчик промазывайте кремом и складывайте один на другой. Самый верхний слой щедро намажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на пару часов для пропитки.

  • Пока торт пропитывается, приготовьте ореховую крошку для украшения. Орехи обжарьте на сухой сковороде до румяности, измельчите удобным для Вас способом. Например, можно использовать скалку.
    Достаньте торт из холодильника, обсыпьте его ореховой крошкой.
    Торт готов.


Торт получается неимоверно нежным, вкусным. Если Вы хотите, чтобы торт был высоким, то нужно удвоить количество продуктов для него. Такой десерт понравится всем, даже если они и не придерживаются диеты и ПП.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

1
2
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x