Предлагаю рецепт полезного тортика. Сладкий, нежный и ароматный десерт можно легко и быстро приготовить самостоятельно из весьма доступных продуктов.
Морковный торт с творожным кремом
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Обезжиренный творог 300 гр.
- Яйца 2 шт.
- Морковь 200 гр.
- Манная крупа 3 ст.л.
- Кленовый сироп 2 ст.л.
- Кокосовая стружка 1 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 125.39 ккал
Белки: 9.89 г
Жиры: 3.82 г
Углеводы: 12.73 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Морковный торт с творожным кремом" за 7 шагов
-
Для приготовления десерта возьмите: творог, сметану, яйца, морковь, кокосовую стружку, кленовый сироп, манную крупу.
-
В глубокую миску высыпьте не весь творог. Две столовые ложки творога оставьте для приготовления творожного крема.
-
Вбейте яйца и насыпьте манную крупу.
-
Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Высыпьте к остальным ингредиентам. Добавьте одну столовую ложку кленового сиропа.
-
Взбейте блендером ингредиенты. Выпекайте полученное тесто в разогретой духовке 25-30 минут, при температуре 180 градусов.
-
В глубокую тарелку насыпьте две столовые ложки творога, сметану, одну столовую ложку кленового сиропа и кокосовой стружки. Тщательно перемешайте крем.
-
Испеченный и остывший корж для торта смажьте кремом и поставьте в холодильник настаиваться. Можно украсить ягодами или орешками.
Этот десерт прекрасно воплощается как в формате праздничного торта, стоит лишь добавить крем и глазурь, так и пирога или кекса. Попробуйте этот простой рецепт и он наверняка станет одним из любимых.