Морковный торт с творожным кремом

Предлагаю рецепт полезного тортика. Сладкий, нежный и ароматный десерт можно легко и быстро приготовить самостоятельно из весьма доступных продуктов.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Обезжиренный творог 300 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Морковь 200 гр.
  • Манная крупа 3 ст.л.
  • Кленовый сироп 2 ст.л.
  • Кокосовая стружка 1 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 125.39 ккал

Белки: 9.89 г

Жиры: 3.82 г

Углеводы: 12.73 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Морковный торт с творожным кремом" за 7 шагов

  • Для приготовления десерта возьмите: творог, сметану, яйца, морковь, кокосовую стружку, кленовый сироп, манную крупу.

  • В глубокую миску высыпьте не весь творог. Две столовые ложки творога оставьте для приготовления творожного крема.

  • Вбейте яйца и насыпьте манную крупу.

  • Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Высыпьте к остальным ингредиентам. Добавьте одну столовую ложку кленового сиропа.

  • Взбейте блендером ингредиенты. Выпекайте полученное тесто в разогретой духовке 25-30 минут, при температуре 180 градусов.

  • В глубокую тарелку насыпьте две столовые ложки творога, сметану, одну столовую ложку кленового сиропа и кокосовой стружки. Тщательно перемешайте крем.

  • Испеченный и остывший корж для торта смажьте кремом и поставьте в холодильник настаиваться. Можно украсить ягодами или орешками.


Этот десерт прекрасно воплощается как в формате праздничного торта, стоит лишь добавить крем и глазурь, так и пирога или кекса. Попробуйте этот простой рецепт и он наверняка станет одним из любимых.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x