Постный наполеон

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт торта. Он отлично впишется в рацион веганов и вегетарианцев потому, что не содержит продуктов животного происхождения.

Хочу заметить, что это не мешает ему быть вкусным. А такой постный состав делает его легким для усвоения и гораздо менее калорийным. И значит такой наполеон можно кушать даже тем, кто на диете или придерживается правильного питания.

Ингредиенты

Порций: +
  • Для теста:
  • Пшеничная мука 230 гр.
  • Цельнозерновая пшеничная мука 200 гр.
  • Минеральная газированная вода 240 мл.
  • Рафинированное растительное масло 100 гр.
  • Соль морская ½ ч. л.
  • Лимонная кислота ¼ ч. л.
  • Для крема:
  • Молоко растительное (овсяное) 950 мл.
  • Кокосовая стружка 50 гр.
  • Сахарозаменитель  по вкусу
  • Кукурузная мука 45 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 234.97 ккал

Белки: 4.17 г

Жиры: 11.36 г

Углеводы: 28.6 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постный наполеон" за 10 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: муку пшеничную и цельнозерновую, соль, рафинированное подсолнечное (или другое растительное) масло, минеральную газированную воду, лимонную кислоту, овсяное (или другое растительное) молоко, сахарозаменитель, кокосовую стружку и кукурузную муку.

  • Просейте 3,5 стакана муки в чашку. Добавьте соль и лимонную кислоту.

  • Влейте растительное масло и минеральную воду. Замесите тесто.

  • Просейте оставшуюся муку на стол, оставив немного для раскатывания коржей. Вымесите тесто ещё немного, оно будет очень эластичным и податливым. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на полчаса.

  • Для крема согрейте 800 миллилитров овсяного молока. Когда оно будет теплым, добавьте ванилин, сахарозаменитель и кокосовую стружку. Будет очень хорошо, если перемолоть стружку в кофемолке.

  • В оставшемся молоке разведите кукурузную муку или крахмал, чтобы не было комочков. Добавьте разведенную муку в кастрюлю, помешивая венчиком.

  • Готовьте крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Когда он будет готов, охладите крем до комнатной температуры.

  • Тесто разделите на 12 одинаковых частей. Каждую из них нужно раскатать в очень тонкий корж и наколоть в нескольких местах. Выпекайте коржи в разогретой до 180-200 градусов духовке по 4 минуты.

  • Обрежьте готовые коржи до нужного размера и соберите торт, прослаивая подготовленным кремом. Обрезки коржей измельчите в крошку и украсьте ими торт.

  • Поставьте торт на несколько часов в холодильник для того, чтобы он пропитался.


Для прослойки торта можно использовать и другие варианты постных кремов. Очень вкусный заварной крем получается на кокосовом или миндальном молоке.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x