Наполеон из лаваша

Время: 20 мин.

Ах, как я люблю тортики! Мне кажется, не найдется ни одного человека, кто любил бы их больше меня.

Шоколадные, масляные, бисквитные, со сгущенкой…глаза просто разбегаются! А еще разбегается вширь моя талия… Это печально.

Но я нашла выход! Низкокалорийный торт из лаваша, который можно кушать хоть каждый день!

Наполеон из лаваша
Ингредиенты
Порций: +
  • Молоко обезжиренное 400 мл.
  • Кукурузный крахмал 40 гр.
  • Мед 2 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лаваш тонкий 200 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 140.84 ккал

Белки: 4.62 г

Жиры: 1.89 г

Углеводы: 26.14 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Наполеон из лаваша" за 12 шагов
  • Подготовьте ингредиенты: тонкий лаваш, мед, молоко, яйцо и кукурузный крахмал.

  • Большую часть молока отставьте в сторону. Вам пока нужно немножко, чтобы смешать ингредиенты.

  • Добавьте в небольшое количество молока крахмал, яйцо и мед.

  • Перемешайте все вилочкой.

  • Подогрейте оставшееся молоко и непрерывно помешивая влейте остальные составляющие.

  • Продолжайте нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

  • Возьмите два листа лаваша, положите их друг на друга.

  • Срежьте округлые края лаваша и подсушите. Они пригодятся для украшения.

  • Разрежьте лаваш пополам.

  • Затем каждый пополам.

  • И поперек, что б получилось восемь двойных прямоугольников.

  • Промажьте все слои кремом (я разрезала промазанный тортик на 2 части и уложила друг на друга, что б был повыше) и украсьте сверху крошкой от подсушенного лаваша.


Вкуснейший тортик из лаваша готов. И его совсем не отличишь от традиционного наполеона.

Приятного аппетита!

Этот ПП рецепт приготовлен в соответствии с принципами правильного питания.

0 0 голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x