Торт "Наполеон"

Торт “Наполеон”

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Представляю вашему вниманию очень вкусный, а главное полностью диетический торт “Наполеон”.

Сладкий и нежный, тает во рту!

Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
Порций: +
  • Рисовая мука 150 гр.
  • Молоко 250 мл.л.
  • Греческий йогурт 100 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Кокосовое масло 1 ст.л.
  • Желтки 2 шт.
  • Подсластитель  по вкусу.
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Сок лимона 20 мл.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 210 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 26 г

Это блюдо можно есть на второй завтрак.
Подходит диетические рецепты и для худеющих.

Как приготовить "Торт "Наполеон"" за 9 шагов
  • Подготовьте ингредиенты: муку, греческий йогурт, 1 яйцо, 2 желтка, молоко, подсластитель, кокосовое масло, крахмал и сок лимона.

  • Смешайте в отдельной миске муку, греческий йогурт, 1 яйцо, кокосовое масло и подсластитель.
    Замесите тесто.

  • Разделите тесто на несколько частей (5-7).

  • Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте скалкой.
    Отправьте корж в духовку при 180 градусах на 8-10 минут.

  • Достаньте из духовки и проделайте то же самое с оставшимися кусками теста (раскатайте и отправьте выпекаться).
    Не забывайте присыпать поверхность мукой перед раскаткой каждого коржа.

  • Обрежьте лишние края коржей и разломите на мелкие кусочки (это будет посыпка для торта).

  • Приготовьте крем. В кастрюлю залейте молоко, добавьте 2 желтка, крахмал, подсластитель и лимонный сок. Перемешивайте и варите пока крем не загустеет.
    Остудите.

  • Намажьте каждый корж кремом.

  • Последний корж смажьте оставшимся кремом и посыпьте мелкими корочками от коржа.
    Поставьте в холодильник для пропитки часов на 6-8.

Получайте подборки лучших полезных рецептов на почту

Или подпишитесь в соц сетях:

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: