Приготовил(а): Анастасия Волошина
Морковный ПП торт с банановым кремом
Морковный торт с банановым кремом — очень нежный и легкий бисквит с творожной начинкой.
Как известно, морковь полезна для зрения, а банан богат калием и витамином В6. Торт готовится без сахара и белой муки, что особенно важно для приверженцев правильного питания.
- Для теста:
- Морковь 360 гр.
- Курага 30 гр.
- Мука пшеничная цельнозерновая 2 ст.л.
- Яйцо 3 шт.
- Кефир 3 ст.л.
- Соль
- Для начинки:
- Обезжиренный творог 200 гр.
- Обезжиренный кефир ½ ст.
- Банан 1 шт.
- Желатин 1 ч.л.
- Ванилин по вкусу
- Фруктоза по вкусу
Калории: 82.5 ккал
Белки: 7.09 г
Жиры: 1.95 г
Углеводы: 9.05 г
-
-
Натрите морковь на терке, измельчите курагу. Смешайте вместе и протушите на сковороде.
-
Желтки отделите от белков. Взбейте белки с солью.
-
Смешайте отдельно в миске желтки с мукой и кефиром.
-
В тушеную морковь добавьте желтки и белки. Хорошо перемешайте.
-
Застелите противень ковриком или бумагой для выпечки. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
-
Готовый корж остудите и разрежьте на 4 части.
-
В полстакана кефира добавьте желатин. Варите на водяной бане до растворения желатина. Смешайте смесь с творогом. Добавьте ванилин и фруктозу по вкусу.
-
Промажьте каждый корж начинкой, выложите пластинками банан. Уберите торт в холодильник на пару часов до застывания.
Муку для коржа можно использовать овсяную или кукурузную. Для начинки можете смешать два банана с творогом и промазать таким кремом торт. Это даст более банановый вкус на выходе.