Морковный ПП торт с банановым кремом

Морковный торт с банановым кремом — очень нежный и легкий бисквит с творожной начинкой.

Как известно, морковь полезна для зрения, а банан богат калием и витамином В6. Торт готовится без сахара и белой муки, что особенно важно для приверженцев правильного питания.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для теста:
  • Морковь 360 гр.
  • Курага 30 гр.
  • Мука пшеничная цельнозерновая 2 ст.л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Кефир 3 ст.л.
  • Соль  
  • Для начинки:
  • Обезжиренный творог 200 гр.
  • Обезжиренный кефир ½ ст.
  • Банан 1 шт.
  • Желатин 1 ч.л.
  • Ванилин  по вкусу
  • Фруктоза  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 82.5 ккал

Белки: 7.09 г

Жиры: 1.95 г

Углеводы: 9.05 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Морковный ПП торт с банановым кремом" за 9 шагов
  • Подготовьте ингредиенты.

  • Натрите морковь на терке, измельчите курагу. Смешайте вместе и протушите на сковороде.

  • Желтки отделите от белков. Взбейте белки с солью.

  • Смешайте отдельно в миске желтки с мукой и кефиром.

  • В тушеную морковь добавьте желтки и белки. Хорошо перемешайте.

  • Застелите противень ковриком или бумагой для выпечки. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

  • Готовый корж остудите и разрежьте на 4 части.

  • В полстакана кефира добавьте желатин. Варите на водяной бане до растворения желатина. Смешайте смесь с творогом. Добавьте ванилин и фруктозу по вкусу.

  • Промажьте каждый корж начинкой, выложите пластинками банан. Уберите торт в холодильник на пару часов до застывания.


Муку для коржа можно использовать овсяную или кукурузную. Для начинки можете смешать два банана с творогом и промазать таким кремом торт. Это даст более банановый вкус на выходе.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x