Попробуйте приготовить воздушный и нежный овсяноблин на сыворотке. Можно употреблять с овощами и зеленью или различными начинками. Очень вкусный, полезный и при этом низкокалорийный!
Овсяноблин на сыворотке
Это блюдо можно есть на завтрак, полдник и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 2 ст.л.
- Яйца 2 шт.
- Сыворотка 2 ст.л.
- Соль по вкусу.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 154.33 ккал
Белки: 9.86 г
Жиры: 7.93 г
Углеводы: 10.8 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Овсяноблин на сыворотке" за 6 шагов
-
Для одной порции овсяноблина Вам понадобится: две столовые ложки овсяных хлопьев, два яйца, сыворотка, соль (по вкусу), оливковое масло для жарки.
-
В глубокую тарелку вбейте два яйца.
-
Добавьте две столовые ложки овсяных хлопьев, две столовые ложки сыворотки и посолите.
-
Аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородной массы и оставьте тесто постоять примерно 5 минут.
-
На разогретую сковороду вылейте тесто и жарьте до золотистой корочки на медленном огне под закрытой крышкой примерно 5-7 минут.
-
Готовый овсяноблин выложите на тарелку, можно посыпать зеленью.
Овсяноблин на сыворотке можно употреблять как основное блюдо или с различными начинками. Очень легкий и вкусный завтрак или ужин. Обязательно попробуйте!