Предлагаю Вашему вниманию овсяный блинчик с грушей. С базовым овсяным блином можно сделать массу вкусных вариантов блюд. Он является отличной альтернативой каши (для тех, кому она надоела). А груша придаст ему сладость десерта.
Овсяный блинчик с грушей
Это блюдо можно есть на завтрак. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- овсяные хлопья 35 гр.
- молоко коровье 71 мл.л.
- яйцо куриное 17 гр.
- стевия 1 гр.
- масло оливковое 2 гр.
- груша 70 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 127.71 ккал
Белки: 4.53 г
Жиры: 4.66 г
Углеводы: 18.42 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Овсяный блинчик с грушей" за 6 шагов
-
Вот такие продукты я использовала.
-
Залейте овсяные хлопья молоком и дайте им настояться 10-15 минут.
-
Блендером измельчите хлопья в молоке до состояния вязкой каши. Добавьте яйцо, соль и стевию. Так как блинчик сладкий, то можете добавить немножко корицы и стевию можете положить немного побольше.
-
На хорошо разогретую сковородку налейте немного масла. Выложите кашицу. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
-
Нарежьте тонкими кусочками грушу. Ее можно карамелизировать, поджарив на сливочном масле с добавлением немного стевии, но я сделала более низкокалорийный вариант.
-
Вложите красиво грушу в одну половинку блина, а второй - закутайте ее.
Если Вам хочется - можно этот блин сделать более десертным, добавив в него сухофруктов, йогурта, смешанного со стевией и корицей. В любом случае Вам он понравится.