ПП паста Тахини

Паста Тахини (Тхина) практически без вкуса и ее не употребляют как самостоятельное блюдо. Она является компонентом многих восточных блюд: халва, хумус, фалафель и множество подливок и соусов. Кроме того, кунжут обогатит организм кальцием и улучшит состояние кожи, волос и ногтей.

У нас бывает сложно найти пасту Тахини. Предлагаю приготовить ее в домашних условиях.

Ингредиенты

Порций: +
  • Кунжут белый 2 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Вода 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 451.14 ккал

Белки: 11.09 г

Жиры: 42.09 г

Углеводы: 6.97 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП паста Тахини" за 5 шагов

  • Подготовьте: кунжут, оливковое масло, щепотку соли.

  • Слегка обжарьте кунжут на сухой сковороде, постоянно помешивайте.

  • Измельчите обжаренный кунжут в блендере или кофемолке.

  • Добавьте масло, щепотку соли и хорошо перемешайте. Для создания консистенции сметаны влейте немного воды.

  • Хорошенько перемешайте до однородности. Паста Тахини готова.


Этот рецепт хорош для тех, кто готовит пасту впервые так как выход готового продукта очень мал. После пробы Вы можете приготовить большее количество и хранить Тахини в холодильнике.

Попробуйте добавить пасту в ваше традиционное блюдо и оно заиграет новым вкусом. Так же рекомендую приготовить хумус из авокадо с добавлением этой пасты.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x