Приготовил(а): Елена Бережная
ПП паста Тахини
Паста Тахини (Тхина) практически без вкуса и ее не употребляют как самостоятельное блюдо. Она является компонентом многих восточных блюд: халва, хумус, фалафель и множество подливок и соусов. Кроме того, кунжут обогатит организм кальцием и улучшит состояние кожи, волос и ногтей.
У нас бывает сложно найти пасту Тахини. Предлагаю приготовить ее в домашних условиях.
- Кунжут белый 2 ст.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Вода 1 ст.л.
- Соль по вкусу
Калории: 451.14 ккал
Белки: 11.09 г
Жиры: 42.09 г
Углеводы: 6.97 г
-
Подготовьте: кунжут, оливковое масло, щепотку соли.
-
Слегка обжарьте кунжут на сухой сковороде, постоянно помешивайте.
-
Измельчите обжаренный кунжут в блендере или кофемолке.
-
Добавьте масло, щепотку соли и хорошо перемешайте. Для создания консистенции сметаны влейте немного воды.
-
Хорошенько перемешайте до однородности. Паста Тахини готова.
Этот рецепт хорош для тех, кто готовит пасту впервые так как выход готового продукта очень мал. После пробы Вы можете приготовить большее количество и хранить Тахини в холодильнике.
Попробуйте добавить пасту в ваше традиционное блюдо и оно заиграет новым вкусом. Так же рекомендую приготовить хумус из авокадо с добавлением этой пасты.