Паста с сельдереем в томатном соусе

Попробуйте приготовить по моему рецепту пасту с сельдереем. Сельдерей очень полезный продукт для тех, кто на диете, а паста из твердых сортов пшеницы не навредит. Блюдо получается очень вкусным и низкокалорийным.

Это блюдо можно есть на завтрак, обед и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Паста 250 гр.
  • Сельдерей 100 гр.
  • Помидор 100 гр.
  • Томатная паста 10 гр.
  • Оливковое масло 5 гр.
  • Лук 20 гр.
  • Чеснок 5 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 196.21 ккал

Белки: 5.69 г

Жиры: 1.65 г

Углеводы: 38.73 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Паста с сельдереем в томатном соусе" за 8 шагов

  • Для приготовления данного блюда возьмите: пасту из твердых сортов пшеницы, помидор, томатную пасту, лук, чеснок, сельдерей, оливковое масло для жарки.

  • В кипящую подсоленную воду насыпьте пасту.

  • На сковороду налейте чайную ложку масла и высыпьте туда измельченный чеснок, обжарьте 2 минуты.

  • Очистите от кожуры и натрите на мелкой терке сельдерей, добавьте в сковороду к чесноку и обжарьте 1 минуту.

  • Мелко нарежьте лук и всыпьте в сковороду к чесноку и сельдерею, жарьте 1-2 минуты.

  • Мелко порежьте помидоры и добавьте к остальным ингредиентам.

  • Томатную пасту разведите бульоном от пасты, влейте в сковороду к овощам и тушите 3-4 минуты.

  • Всыпьте готовую пасту в тушеный с томатом сельдерей и перемешайте.


Я недавно прочитал итальянское правило варки идеальной пасты, его коротко называют 1110. Это значит, что на каждые 100 грамм пасты готовится 1 литр кипятка и 10 грамм соли. Дальше готовите по рекомендациям на упаковке!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x