Попробуйте приготовить по моему рецепту пасту с сельдереем. Сельдерей очень полезный продукт для тех, кто на диете, а паста из твердых сортов пшеницы не навредит. Блюдо получается очень вкусным и низкокалорийным.

Паста с сельдереем в томатном соусе
Это блюдо можно есть на завтрак, обед и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Паста 250 гр.
- Сельдерей 100 гр.
- Помидор 100 гр.
- Томатная паста 10 гр.
- Оливковое масло 5 гр.
- Лук 20 гр.
- Чеснок 5 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 196.21 ккал
Белки: 5.69 г
Жиры: 1.65 г
Углеводы: 38.73 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Паста с сельдереем в томатном соусе" за 8 шагов
-
Для приготовления данного блюда возьмите: пасту из твердых сортов пшеницы, помидор, томатную пасту, лук, чеснок, сельдерей, оливковое масло для жарки.
-
В кипящую подсоленную воду насыпьте пасту.
-
На сковороду налейте чайную ложку масла и высыпьте туда измельченный чеснок, обжарьте 2 минуты.
-
Очистите от кожуры и натрите на мелкой терке сельдерей, добавьте в сковороду к чесноку и обжарьте 1 минуту.
-
Мелко нарежьте лук и всыпьте в сковороду к чесноку и сельдерею, жарьте 1-2 минуты.
-
Мелко порежьте помидоры и добавьте к остальным ингредиентам.
-
Томатную пасту разведите бульоном от пасты, влейте в сковороду к овощам и тушите 3-4 минуты.
-
Всыпьте готовую пасту в тушеный с томатом сельдерей и перемешайте.
Я недавно прочитал итальянское правило варки идеальной пасты, его коротко называют 1110. Это значит, что на каждые 100 грамм пасты готовится 1 литр кипятка и 10 грамм соли. Дальше готовите по рекомендациям на упаковке!