Приготовил(а): Елена Бережная
Веган-паста Болоньезе
Паста — это любимое блюдо итальянцев. Ее можно сочетать с различными подливами и специями. Особенно популярен мясной соус Болоньезе. Но в этом рецепте предлагаю Вашему вниманию постную версию знаменитого соуса из шампиньонов.
Грибы являются источником белка, а овощи содержат клетчатку и микроэлементы. Это делает блюдо не только вкусным, но и полезным.
- Макароны твердых сортов 400 гр.
- Шампиньоны 300 гр.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатный сок 200 гр.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль, чеснок по вкусу
Калории: 159.8 ккал
Белки: 5.49 г
Жиры: 2.6 г
Углеводы: 28.01 г
-
Подготовьте макароны или спагетти высшего сорта, грибы, лук, морковь, томатный сок, соль, специи.
-
Сварите макароны Аль Денте, как указано на упаковке.
-
-
Обжарьте лук, морковь и грибы. Затем добавьте томатный сок.
-
Отваренные макароны выложите к овощному соусу, добавьте специи, чеснок и прогрейте на сковороде.
-
Подавайте пасту горячей. Приятного аппетита!
Порадуйте своих близких вкусным и сытным ужином. Не забывайте,что грибы медленно перевариваюся, поэтому после ужина будет полезна прогулка на свежем воздухе.