Паста из твердых сортов пшеницы с креветками подходит для диетического питания. Креветки малокалорийны. Помимо этого креветки помогают поддерживать щитовидную железу в норме, а также содержат различные микроэлементы, позволяющие поддерживать сердечно-сосудистую и нервную системы.
Паста с креветками в томате со сливками
Это блюдо можно есть на обед. Подходит диетические рецепты.
Ингредиенты
- Паста из твердых сортов пшеницы 200 гр.
- Креветки 300 гр.
- Помидор 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Нежирные сливки 200 мл. л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 149.15 ккал
Белки: 10.42 г
Жиры: 3.92 г
Углеводы: 17.67 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Паста с креветками в томате со сливками" за 10 шагов
-
Подготовьте все ингредиенты. Первым шагом отварите пасту.
-
Пока паста готовится, нарежьте небольшими ломтиками чеснок.
-
Очистите креветки от панциря и порежьте на 2 или 3 части, в зависимости от размера креветки. В моем случае креветки небольшие и уже очищены от панциря.
-
Помидоры залейте горячей водой и дайте постоять (легко снимется кожура). Очистите помидоры от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
-
На разогретую сковороду выложьте чеснок и добавьте оливковое масло. Жарьте до тех пор, пока чеснок не даст сок, примерно 2-3 минуты.
-
После чего добавьте креветки и жарьте в течение 5 минут, постоянно помешивая.
-
Далее добавьте сливки и тушите еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
-
В сковороду опустите нарезанные помидоры и тушите еще 5-7 минут. По желанию можно посолить и поперчить.
-
Добавьте пасту и перемешайте.
-
Вкусный обед готов.
Готовое блюдо с морепродуктами лучше употреблять горячим. Такой вариант отлично подойдет на второе к обеду или в качестве самостоятельного варианта на ужин.