Паста с креветками в томате со сливками

Паста из твердых сортов пшеницы с креветками подходит для диетического питания. Креветки малокалорийны. Помимо этого креветки помогают поддерживать щитовидную железу в норме, а также содержат различные микроэлементы, позволяющие поддерживать сердечно-сосудистую и нервную системы.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит диетические рецепты.

Ингредиенты

Порций: +
  • Паста из твердых сортов пшеницы 200 гр.
  • Креветки 300 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Нежирные сливки 200 мл. л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 149.15 ккал

Белки: 10.42 г

Жиры: 3.92 г

Углеводы: 17.67 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Паста с креветками в томате со сливками" за 10 шагов

  • Подготовьте все ингредиенты. Первым шагом отварите пасту.

  • Пока паста готовится, нарежьте небольшими ломтиками чеснок.

  • Очистите креветки от панциря и порежьте на 2 или 3 части, в зависимости от размера креветки. В моем случае креветки небольшие и уже очищены от панциря.

  • Помидоры залейте горячей водой и дайте постоять (легко снимется кожура). Очистите помидоры от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

  • На разогретую сковороду выложьте чеснок и добавьте оливковое масло. Жарьте до тех пор, пока чеснок не даст сок, примерно 2-3 минуты.

  • После чего добавьте креветки и жарьте в течение 5 минут, постоянно помешивая.

  • Далее добавьте сливки и тушите еще 5-7 минут, постоянно помешивая.

  • В сковороду опустите нарезанные помидоры и тушите еще 5-7 минут. По желанию можно посолить и поперчить.

  • Добавьте пасту и перемешайте.

  • Вкусный обед готов.


Готовое блюдо с морепродуктами лучше употреблять горячим. Такой вариант отлично подойдет на второе к обеду или в качестве самостоятельного варианта на ужин.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x