Паста с овощами

Паста с различными соусами довольно частое блюдо у большинства из нас. И хотя оно не считается полезным, паста с овощами вполне подойдет любителям правильного питания. Это сытное диетическое блюдо быстро в приготовлении и очень вкусное.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Спагетти 300 гр.
  • Кабачок 300 гр.
  • Лук репчатый 60 гр.
  • Перец болгарский 100 гр.
  • Чеснок 15 гр.
  • Сыр 50 гр.
  • Соль, перец  по вкусу.
  • Смесь 50 гр.
  • Томатная паста 4 ст.л.
  • Прованские травы  по вкусу.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 148.66 ккал

Белки: 5.23 г

Жиры: 1.99 г

Углеводы: 27.02 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Паста с овощами" за 7 шагов

  • Приготовьте все ингредиенты. Вместо спагетти можно взять и другие макаронные изделия.

  • Лук мелко нашинкуйте и отправьте в мультиварку. Готовьте на режиме "Обжаривание" в течение 2-3 минут.

  • Перец порежьте и добавьте к луку. Продолжайте обжаривать.

  • Кабачок нашинкуйте соломкой и добавьте к луку и перцу. Обжаривайте еще минуты 3. Туда же мелко порубите чеснок.

  • Затем добавьте в мультиварку "Весенние овощи" (фасоль, морковь, горошек). Добавьте томатную пасту, прованские травы и немного воды. Поменяйте режим на "Тушение", готовьте минут 10-15.

  • Пока готовится овощной соус, приготовьте макароны. Отварите их до известного состояния "аль денте".

  • Добавьте отваренные макароны к соусу и потушите еще минут 5. Блюдо готово!


Подавать пасту можно на обед, с сыром или без. Экспериментируйте с составом овощей, добавляйте свои любимые. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x