Печеный ПП картофель

Предлагаю приготовить печеный картофель, хорошо подходящий для правильного питания. У этого блюда калорийность небольшая, но при этом высокое содержание микроэлементов и витаминов.

Печеный картофель содержит большое количество калия, железа, фосфора, витаминов С, В6 и В12.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель 4 шт.
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 86.15 ккал

Белки: 1.98 г

Жиры: 1.63 г

Углеводы: 15.9 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Печеный ПП картофель" за 8 шагов
  • Подготовьте ингредиенты: картофель, оливковое масло, соль.

  • Картофель тщательно вымойте с помощью щеточки.

  • Вытрете насухо картофель бумажным полотенцем.

  • Разрежьте картофель вдоль пополам.

  • Противень застелите бумагой для выпечки либо силиконовым ковриком. Слегка смажьте бумагу оливковым маслом и чуть-чуть присолите.

  • На срезе картофелин сделайте ножом насечки.

  • Уложите на противень картофель срезом вниз.

  • Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 20-25.


Вкусное и полезное блюдо для обеда или ужина готово. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x