Сколько различных блюд можно приготовить из картофеля? Не сосчитать! Вот один из множества рецептов вкусной, мягкой и одновременно с хрустящей корочкой картошечки. Чтобы добиться мягкости, картофель нужно перед запеканием отварить до полуготовности. Это блюдо подойдет для постного стола и для веганов и вегетарианцев.
Картофель с соевым соусом в духовке
Это блюдо можно есть на завтрак и обед. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Картофель 500 гр.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Чеснок 1 зуб.
- Смесь трав 1/2 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 102.5 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 3.75 г
Углеводы: 14.87 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Картофель с соевым соусом в духовке" за 7 шагов
-
Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.
-
Картофель помойте, почистите и нарежьте крупными дольками.
-
Выложите картофель в кастрюлю, залейте кипятком. Поставьте на плиту и варите 10 минут после закипания до полуготовности.
-
Пока картофель варится, сделайте маринад: налейте в емкость масло оливковое 2 столовых ложки, добавьте соевый соус 3 столовых ложки, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, немного соли и сухие травы по вашему выбору. Перемешайте.
-
Слейте с картофеля воду и вылейте на нее маринад. Слегка перемешайте, стараясь сохранить дольки целыми.
-
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом. Выложите картофель в один слой, поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов на 15-20 минут до зарумянивания.
-
Готовый картофель выложите на тарелку. Есть его лучше теплым.
Неимоверно вкусная картошечка получилась. Смело увеличивайте количество продуктов в 2-3 и больше раз, готовьте много, потому что будет все равно мало.
Приятного аппетита!