Картофель с соевым соусом в духовке

Сколько различных блюд можно приготовить из картофеля? Не сосчитать! Вот один из множества рецептов вкусной, мягкой и одновременно с хрустящей корочкой картошечки. Чтобы добиться мягкости, картофель нужно перед запеканием отварить до полуготовности. Это блюдо подойдет для постного стола и для веганов и вегетарианцев.

Это блюдо можно есть на завтрак и обед. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Картофель 500 гр.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Смесь трав 1/2 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 102.5 ккал

Белки: 2.5 г

Жиры: 3.75 г

Углеводы: 14.87 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Картофель с соевым соусом в духовке" за 7 шагов

  • Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.

  • Картофель помойте, почистите и нарежьте крупными дольками.

  • Выложите картофель в кастрюлю, залейте кипятком. Поставьте на плиту и варите 10 минут после закипания до полуготовности.

  • Пока картофель варится, сделайте маринад: налейте в емкость масло оливковое 2 столовых ложки, добавьте соевый соус 3 столовых ложки, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, немного соли и сухие травы по вашему выбору. Перемешайте.

  • Слейте с картофеля воду и вылейте на нее маринад. Слегка перемешайте, стараясь сохранить дольки целыми.

  • Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом. Выложите картофель в один слой, поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов на 15-20 минут до зарумянивания.

  • Готовый картофель выложите на тарелку. Есть его лучше теплым.


Неимоверно вкусная картошечка получилась. Смело увеличивайте количество продуктов в 2-3 и больше раз, готовьте много, потому что будет все равно мало.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x