Запеченный беби-картофель с овощами ПП

Полезное  блюдо с розмарином, шпинатом, баклажаном и перцем. А также несколькими видами семечек — идеальный обед для вегетарианцев. Картофель запекается на воде, без масла.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Беби-картофель 15 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Шпинат 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кокосовое масло 1 ст.л.
  • Итальянские травы  по вкусу
  • Гималайская соль  по вкусу
  • Семена подсолнечника  по вкусу
  • Тыквенные семечки  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 270 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 26 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Запеченный беби-картофель с овощами ПП" за 6 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: картофель, лук, перец, розмарин, специи.

  • Смажьте растопленным кокосовым маслом форму или противень, выложите семена подсолнечника, тыквенные семечки, помытый картофель.

  • Нарежьте морковь, болгарский перец, баклажан.

  • Нарежьте лук, шпинат,смешайте овощи, добавьте розмарин, специи, посолите.

  • Налейте половину стакана воды и запекайте в духовке при 165 градусах 30-35 минут, проверяя и добавляя воду, если необходимо.

  • Полезное блюдо готово, приятного аппетита!


Самый важный ингредиент - свежая веточка розмарина! По желанию, можно запекать в сметанном соусе, будет бесподобно!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x