Постный печеный нут

Печеный нут внешне и по вкусу напоминает орешки. Только в отличие от них, калорийность нута в два раза ниже.

В 100 граммах нута содержится много белка, клетчатки и минимум жиров. А также нут богат полезными витаминами (А, витамины группы В) и минералами (калий, кальций, цинк, железо).

Высокие показатели питательности нута способны заменить мясные блюда, что особенно важно во время диет и поста.

Ингредиенты

Порций: +
  • Нут 250 гр.
  • Для соуса:
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Сушеный чеснок 1 ч.л.
  • Куркума 1 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 146.36 ккал

Белки: 7.51 г

Жиры: 1.77 г

Углеводы: 25.73 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постный печеный нут" за 5 шагов

  • Подготовьте ингредиенты. Нут заранее отварите и оставьте подсыхать.

  • Тем временем приготовьте соус: смешайте соевый соус, сушеный чеснок и куркуму.

  • Заправьте подсохший нут соусом и хорошенько перемешайте.

  • Выложите нут на бумагу для выпечки. Запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.

  • Печеный нут готов!


"Нутовые орешки" - отличный вариант перекуса между основными приемами пищи.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x