Постные кексы из кукурузной муки

Если Вы любите выпечку из кукурузной муки, этот рецепт для Вас. Кукурузная мука не содержит глютен. А богатый химический состав, при регулярном употреблении, оказывает благотворное влияние на организм.

В рецепте этих кексов не содержится животных жиров и сахара, поэтому они отлично подойдут даже для тех, кто хочет похудеть. Конечно, если Вы на диете, не стоит забывать про умеренное употребление даже пп десертов.

Ингредиенты

Порций: +
  • Кукурузная мука 150 гр.
  • Мандарин 1-2 шт.
  • Молоко овсяное 220 гр.
  • Сода ½ ч. л.
  • Сахарозаменитель  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 173.24 ккал

Белки: 3.37 г

Жиры: 1.62 г

Углеводы: 35.44 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постные кексы из кукурузной муки" за 7 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: кукурузную муку, овсяное молоко, сахарозаменитель, соду и мандарины.

  • Выдавите сок из мандаринов.

  • Добавьте соду и половину овсяного молока.

  • Всыпьте просеянную кукурузную муку и сахарозаменитель.

  • Влейте оставшееся молоко и перемешайте. Получается довольно жидкое тесто. При этом кукурузная мука всё время оседает на дно чашки, поэтому, когда будете распределять тесто по формочкам, постоянно его перемешивайте.

  • Выпекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Эти кексы практически не поднимаются (особенность кукурузной муки).

  • Готовые кексы достаньте из формочек и дайте остыть. Структура у них выходит немного влажная и рассыпчатая одновременно. Вкус кукурузной муки чувствуется очень отчетливо.


Эти кексы можно украсить любым пп кремом, фруктами, ягодами, соусами или желе. Они получаются яркого жизнерадостного цвета, поэтому чашка чая с такими кексами поднимает настроение.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x