Постные пельмени с чечевицей

Веганские пельмени с чечевицей — это диетическое блюдо для постного стола. Я использую овощной фарш для пельменей.

Однако, на вкус блюдо получается словно классический вариант. Тесто я использую тоже постное, оно богато клетчаткой. В целом, блюдо будет полезно для очищения кишечника, а также для диабетиков и в период поста.

Ингредиенты

Порций: +
  • Для теста:
  • Мука пшеничная цельнозерновая 320 гр.
  • Вода 150 мл.
  • Соль ½ ч.л.
  • Для начинки:
  • Чечевица ½ ст.
  • Тыква 200 гр.
  • Картофель 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 164.83 ккал

Белки: 7.39 г

Жиры: 2.21 г

Углеводы: 28.54 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постные пельмени с чечевицей" за 9 шагов

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Смешайте муку с водой и посолите. Замесите тесто.

  • Отварите чечевицу. Дайте остыть.

  • Картофель натрите на терке.

  • Тыкву натрите на терке.

  • Зелень мелко нарежьте.

  • Измельчите чечевицу, овощи и зелень в блендере. Перелейте в миску и посолите. Если тесто жидкое, добавьте манную крупу.

  • Раскатайте тесто. Вырежьте рюмкой кружочки. Добавьте начинку.

  • Сформируйте пельмени. И отварите в горячей воде до готовности.


Вместо тыквы, вполне можно использовать кабачок. А, если у Вас остался фарш из чечевицы, то добавьте в него муку и пожарьте вкуснейшие веганские котлеты.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x