Бисквитные коржи — это основа для тортов, рулетов, пирожных. Готовятся на основе яиц и содержит витамины А, Е, В6, В12, микроэлементы, минералы и углеводы. При правильном приготовлении теста бисквит получается нежный, пышный и воздушный.
ПП бисквит для торта
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Мед 3-4 ст. л.
- Мука 250 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 180 ккал
Белки: 7.5 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 45.7 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП бисквит для торта" за 6 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: яйца, муку, мед.
-
Отделите белки от желтков.
-
Взбейте охлажденные белки в крепкую пену. Желтки взбейте до побеления, медленно добавляя мед.
-
Добавьте желтки с медом в белки, добавьте муку медленно просеивая, аккуратно перемешайте тесто венчиком. Не взбивайте!
-
Равномерно выложите тесто на противень смазанный небольшим количеством масла. Поставьте в разогретую духовку на 170-180 градусов.
-
Выпекайте минут 15-20 до золотистого цвета. Остывший разрежьте на две части.
Когда бисквит испекся не следует его сразу доставать, иначе он осядет, приоткройте духовку на несколько минут, затем достаньте бисквитный корж. Приятного аппетита!