Веганский крем для торта из бананов

Для поклонников веганского стола предлагаю постный крем для торта. Используем в качестве основы бананы. Для тех, кто любит кокосовые нотки, добавляем кокосовое масло. Крем похож на заварной. Загустителем служит рисовая мука.

Ингредиенты

Порций: +
  • Мука рисовая 50 гр.
  • Вода 250 гр.
  • Банан 200 гр.
  • Ванилин  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Стевия в таблетках 10 шт.
  • Кокосовое масло 1 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 87.39 ккал

Белки: 1.32 г

Жиры: 1.51 г

Углеводы: 16.94 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Веганский крем для торта из бананов" за 5 шагов

  • Приготовьте продукты по списку ингредиентов.

  • В небольшую кастрюльку налейте воду и насыпьте рисовую муку, сахарозаменитель (у меня стевия), соль и ванилин. Хорошо перемешайте, чтобы рисовая мука не осталась комочками.

  • Поставьте на большой огонь. Когда смесь согреется, начинайте помешивать, чтобы рис не осаждался на дно. Когда смесь начнёт густеть, огонь убавьте до минимума и очень интенсивно перемешивайте, не давая массе прикипать ко дну. Варите 2~3 минуты.

  • Снимите кастрюльку с огня. Поверх крема положите пищевую плёнку так, чтобы не было воздушной прослойки, иначе на поверхности образуется корка. Остудите крем до комнатной температуры. Положите в крем поломанный банан и взбейте блендером. По желанию можно добавить чайную ложку кокосового масла.

  • Поставьте крем в холодильник, чтобы он застыл ещё сильнее. Теперь можно крем использовать для приготовления торта.


Вам для торта нужно испечь коржи и смазать их этим замечательным кремом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

6
1
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x