Для поклонников веганского стола предлагаю постный крем для торта. Используем в качестве основы бананы. Для тех, кто любит кокосовые нотки, добавляем кокосовое масло. Крем похож на заварной. Загустителем служит рисовая мука.
Веганский крем для торта из бананов
Это блюдо можно есть на полдник. Подходит диетические рецепты, для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Мука рисовая 50 гр.
- Вода 250 гр.
- Банан 200 гр.
- Ванилин по вкусу
- Соль по вкусу
- Стевия в таблетках 10 шт.
- Кокосовое масло 1 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 87.39 ккал
Белки: 1.32 г
Жиры: 1.51 г
Углеводы: 16.94 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Веганский крем для торта из бананов" за 5 шагов
-
Приготовьте продукты по списку ингредиентов.
-
В небольшую кастрюльку налейте воду и насыпьте рисовую муку, сахарозаменитель (у меня стевия), соль и ванилин. Хорошо перемешайте, чтобы рисовая мука не осталась комочками.
-
Поставьте на большой огонь. Когда смесь согреется, начинайте помешивать, чтобы рис не осаждался на дно. Когда смесь начнёт густеть, огонь убавьте до минимума и очень интенсивно перемешивайте, не давая массе прикипать ко дну. Варите 2~3 минуты.
-
Снимите кастрюльку с огня. Поверх крема положите пищевую плёнку так, чтобы не было воздушной прослойки, иначе на поверхности образуется корка. Остудите крем до комнатной температуры. Положите в крем поломанный банан и взбейте блендером. По желанию можно добавить чайную ложку кокосового масла.
-
Поставьте крем в холодильник, чтобы он застыл ещё сильнее. Теперь можно крем использовать для приготовления торта.
Вам для торта нужно испечь коржи и смазать их этим замечательным кремом.
Приятного аппетита!