Коржи для морковного торта

Традиционно принято, что торт должен быть с коржами и намазан кремом, сегодня я решила обойти эту традицию.

Этот морковный торт на вкус не уступит ни одному классическому торту. Сладкий аромат меда и нежный вкус одновременно насытят и доставят удовольствие.

Никакого масла и крема, только ароматный морковный торт. Давайте готовить!

Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Банан 1 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Кефир 200 мл.
  • Мед 3 ст.л.
  • Цельнозерновая мука 150 гр.
  • Сода 1/2 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 132.53 ккал

Белки: 4.35 г

Жиры: 1.64 г

Углеводы: 24.68 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Коржи для морковного торта" за 6 шагов
  • Подготовьте необходимые продукты.

  • Натрите морковь на мелкой тёрке, в чуть теплый кефир добавьте соду и размешайте. Банан разотрите вилкой.

  • Добавьте в морковь мёд и яйцо.

  • Смешайте все ингредиенты и добавьте муку. Размешайте до однородной консистенции.

  • Выложите смесь в форму или чашу мультиварки и поставьте выпекаться на 1 час .

  • Готово!


Торт можно смазать сметаной или йогуртом, он получается достаточно сладким за счёт мёда поэтому не переборщите.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x