Коржи для торта из творожного теста содержат немного калорий, на 100 грамм всего 194 килокалории. В них много белка и клетчатки так как используется овсяная мука. Это позволит получить низкокалорийный и полезный десерт.
ПП коржи для торта
Это блюдо можно есть на второй завтрак и завтрак. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Творог 1% 250 гр.
- Овсяная мука 1,3 ст.
- Яйцо 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное 30 мл.
- Сахарозаменитель по вкусу
- Сода 1 ч. л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 194 ккал
Белки: 12.9 г
Жиры: 9.38 г
Углеводы: 18.09 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП коржи для торта" за 6 шагов
-
Подготовьте ингредиенты для коржей: творог, овсяную муку, яйцо, оливковое масло, сахарозаменитель, соду.
-
Положите в чашку творог, яйцо, сахарозаменитель и масло. Взбейте блендером в однородную массу.
-
Добавьте гашеную соду. Муку добавляйте частями.
-
Замесите тесто, оно получится липким. Разделите тесто на 6 частей.
-
Раскатайте каждую часть в тонкий корж. Лучше это делать на силиконовом коврике, присыпанном мукой потому что тесто легко рвется.
-
Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовые коржи обрежьте до ровных кругов одинакового диаметра. Теперь их можно прослоить любым пп кремом и сделать торт.
Коржи из творожного теста получаются достаточно сухими, поэтому торт на их основе лучше делать накануне. За ночь торт хорошо пропитается и станет очень вкусным.