ПП бисквит без яиц

На овсяной муке получается очень интересная выпечка. Ну и конечно же полезная, потому что всем известно, что овсяная мука богата клетчаткой.

Предлагаю приготовить бисквит без яиц и без сахара, на овсяной муке.

Ингредиенты

Порций: +
  • Кефир обезжиренный 200 мл.
  • Мука овсяная 200 гр.
  • Сода 1 ч.л.
  • Варенье без сахара 200 гр.
  • Мед 100 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 71.29 ккал

Белки: 2.03 г

Жиры: 0.83 г

Углеводы: 13.89 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП бисквит без яиц" за 8 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: кефир, овсяную муку, мед, соду, абрикосовое, смородиновое или сливовое варенье без сахара.

  • Добавьте соду в кефир, перемешайте и оставьте на 5-10 минут.

  • Перемешайте венчиком, кефир должен запузыриться.

  • Добавьте варенье и мед. Перемешайте аккуратно, чтобы дольки фруктов остались целыми.

  • Аккуратно введите муку (примерно за 3 захода).

  • Вылейте тесто в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Выпекайте 35-40 минут.
    Первые 20 минут не открыайте дверцу духовки иначе бисквит "упадет".

  • Бисквит готов!


Мягкий, пышный, ароматный с интересным шоколадным цветом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x