ПП яйца пашот

Время: 7 мин.

Блюдо хорошо подходит на завтрак или перекус. Готовится без масла, что особенно важно для противников жареного. Яйца содержат белок, аминокислоты, витамин D.

Такой прием пищи насытит надолго, разнообразит меню и удивит домашних.

ПП яйца пашот
Ингредиенты
Порций: +
  • Яйцо 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Яблочный уксус 1 ч.л.
  • Вода 1 л.
  • Соль  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 154.3 ккал

Белки: 12.7 г

Жиры: 11.5 г

Углеводы: 0.7 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП яйца пашот" за 6 шагов
  • Возьмите необходимые продукты.

  • Яца разбейте и выложите на отдельные тарелочки.

  • Поставьте закипать воду в кастрюле. После закипания убавьте огонь и добавьте уксус.

  • Поднесите чашку с яйцом к поверхности воды и аккуратно выпустите яйцо в воду. При помощи лопатки или ложки проверьте, не прилипло ли яйцо ко дну кастрюли, если прилипло - аккуратно отделите его.
    Длительность варки яиц зависит от желаемой консистенции желтка. Если хотите сохранить желток жидким, то варите не более 3х минут.

  • Выложите яйцо на бумажные салфетки и дайте стечь воде.

  • Переложите яйцо на тарелку и украсьте помидором и зеленью.


Пока закипает вода, украсьте тарелку овощами и листьями салата. Хлеб к данному блюду можно подсушить в тостере, духовке или на сковороде.

Яйца для этого блюда берите свежие и крупные.

Этот ПП рецепт приготовлен в соответствии с принципами правильного питания.

0 0 голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x