Приготовил(а): Алена Романова
ПП рататуй по-сибирски
Представляю Вам знакомый рецепт из прованской кухни на русский манер с сибирскими нотками.
Такое блюдо очень хорошо готовить осенью из свежих овощей, особенно с собственной грядки. Оно довольно простое и соответствует всем критериям правильного питания.
- Кабачок 150 гр.
- Баклажан 150 гр.
- Перец чили 25 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Помидор 150 гр.
- Йогурт натуральный 100 гр.
- Морковь 75 гр.
- Яйцо 55 гр.
- Сливочное масло для смазывания формы
Калории: 40.91 ккал
Белки: 2.30 г
Жиры: 1.12 г
Углеводы: 5.43 г
-
Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Смажьте силиконовую форму сливочным маслом.
-
Нарежьте тонкими кольцами репчатый лук и уложите на дно формы - это будет первый слой.
-
Затем нарежьте тонкими кружками кабачок и баклажан.
-
-
На кабачок выложите морковь и томаты, нарезанные кружочками.
-
Взбейте яйцо с мелко нарезанным перцем чили и йогуртом.
-
Залейте этой смесью овощи и отправьте в духовку. Готовьте при температуре 200 градусов 30 минут.
-
Получившийся рататуй, остудите и нарежьте, можно украсить зеленью. Приятного аппетита.
Если между слоями добавить, например, пластинки картофеля или телятины, то получится новое, вкусное и полезное блюдо. Наслаждайтесь вкусом.