ПП рататуй по-сибирски

Представляю Вам знакомый рецепт из прованской кухни на русский манер с сибирскими нотками.

Такое блюдо очень хорошо готовить осенью из свежих овощей, особенно с собственной грядки. Оно довольно простое и соответствует всем критериям правильного питания.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Кабачок 150 гр.
  • Баклажан 150 гр.
  • Перец чили 25 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Помидор 150 гр.
  • Йогурт натуральный 100 гр.
  • Морковь 75 гр.
  • Яйцо 55 гр.
  • Сливочное масло для смазывания формы

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 40.91 ккал

Белки: 2.30 г

Жиры: 1.12 г

Углеводы: 5.43 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП рататуй по-сибирски" за 9 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Смажьте силиконовую форму сливочным маслом.

  • Нарежьте тонкими кольцами репчатый лук и уложите на дно формы - это будет первый слой.

  • Затем нарежьте тонкими кружками кабачок и баклажан.

  • Уложите их поверх лука.

  • На кабачок выложите морковь и томаты, нарезанные кружочками.

  • Взбейте яйцо с мелко нарезанным перцем чили и йогуртом.

  • Залейте этой смесью овощи и отправьте в духовку. Готовьте при температуре 200 градусов 30 минут.

  • Получившийся рататуй, остудите и нарежьте, можно украсить зеленью. Приятного аппетита.


Если между слоями добавить, например, пластинки картофеля или телятины, то получится новое, вкусное и полезное блюдо. Наслаждайтесь вкусом.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x