Рататуй с брокколи
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Брокколи 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Кабачок ½ шт.
- Петрушка по вкусу
- Гималайская соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Подсолнечное масло 3 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 46 ккал
Белки: 1.86 г
Жиры: 2.36 г
Углеводы: 5 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Рататуй с брокколи" за 13 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: кабачок, брокколи, перец, лук, зелень, чеснок.
-
Натрите чеснок на тёрке и смешайте с 3мя ложками нерафинированного подсолнечного масла, дайте настояться 20 минут.
-
Раскалите скороводу без масла, подсушите черный перец 4 минуты до появления аромата.
-
Нарежьте лук.
-
Выложите лук в сковороду с кокосовым маслом и перцем.
-
Нарежьте кабачок.
-
Добавьте кабачок к луку.
-
Помойте и разберите брокколи на соцветия.
-
Добавьте брокколи к овощам.
-
Нарежьте болгарский перец.
-
Всыпьте перец к овощам, добавьте воды, поставьте на средний огонь и накройте крышкой.
-
Через 20 минут овощи готовы.
-
Полейте овощи чесночным маслом перед подачей.
Чесночное масло делает вкус овощей невероятным.
Добавьте тыквенных семечек в готовое блюдо. Получится полезно, вкусно и питательно.
Приятного аппетита!
Зачем на фото огурцы, если их нет в рецепте. Перец в описании чёрный, на фото — красный. Масло подсолнечное, а использовали кокосовое. Сколько гр брокколи? КБЖУ на какие продукты в итоге указаны?