Овсяноблин с рыбой красной малосольной

Овсяноблин с красной рыбой малосольной - прекрасное начало дня! Скушав такое блюдо с утра, вы ...
24 мин. 1

Овсяноблин с творожным сыром и рыбой

Овсяноблины придуманы для тех, кто очень любит блинчики, но боится навредить своей фигуре. Предлагаю приготовить ...
14 мин. 1

Овсяноблин с горбушей

Горбуша такая волшебная рыба, которая успокаивает нервную систему, а если нервы в порядке, то и ...
10 мин. 1

Овсяноблин с горбушей и огурцом

Если Вам надоела овсяная каша и бутерброды с рыбой, то овсяноблин с горбушей станет отличным ...
10 мин. 1

Рыбная кулебяка в лаваше

Прекрасный перекус из нежирной красной рыбы в лаваше.Горбуша полезна для кровеносной системы и щитовидной железы. ...
Ингредиенты: Горбуша, Зеленый лук, Лаваш
35 мин. 4

Горбуша в ореховой панировке

Представляю Вам абсолютно новое, нежное блюдо из горбуши.Оно может выступать как самостоятельное блюдо и если ...
40 мин. 4

ПП горбуша в горчично-медовом соусе

Запеченная горбуша в соусе богата белком, фосфором. Хорошо подойдет на обед или ужин. Горчично-медовый соус ...
1 час. 10 мин. 4

ПП салат «Морской»

Этот пикантный салат, прекрасно утолит голод, подойдет для тех, кто хочет питаться правильно и вкусно! ...
50 мин. 3

ПП шашлычки из горбуши и тыквы

Шашлычки в духовке без масла получаются ни чуть не хуже, чем на мангале и сковороде. ...
60 мин. 2
Горбуша – это вид рыб, относящийся к семейству лососевых. По своей энергетической ценности она является низкокалорийной. Эта рыба также очень вкусная и полезна для организма. Однако её мясо может показаться сухим, но это зависит лишь от способа её приготовления. При правильном обращении с продуктом, он останется нежным и насыщенным.

Горбуша содержит в себе множество веществ, приносящих пользу организму. В её составе отсутствуют канцерогены, углеводы и насыщенные кислоты. Тот жир, который рыба содержит в себе, не остаётся в организме и подвержен быстрому перевариванию. Эти факторы говорят о том, что блюда из горбуши отлично подойдут для диетического рациона питания, способные заменить высококалорийное мясо.

По своим качествам, этот вид рыб очень сытный и универсален в приготовлении. Все части горбуши можно использовать в кулинарии. Таким образом, филе рыбы используют в приготовлении основных блюд, котлет и салатов. Хребет и голова же подойдут для первых блюд – ухи или солянки.

Особой пищевой ценностью обладает рыбье филе. Оно отлично подойдёт для запекания в духовке, жарки или добавления в салат. Не забывайте о том, что горбушу предпочтительно стоит готовить в кожуре, чтобы сохранить жировую прослойку.