Здравствуйте! Давайте сегодня приготовим ризотто с кальмарами. Ризотто замечательно подойдет вам на завтрак. Оно насытит вас до самого обеда и доставит удовольствие.
Ризотто с кальмарами
Это блюдо можно есть на второй завтрак и завтрак. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Рис 75 гр.
- Кальмар 30 гр.
- Перец болгарский 20 гр.
- Карри 1 гр.
- Брокколи 40 гр.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 247.27 ккал
Белки: 6.25 г
Жиры: 10.93 г
Углеводы: 32.04 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Ризотто с кальмарами" за 7 шагов
-
Возьмите рис, кальмары, перец болгарский, брокколи, оливковое масло, соль, карри.
-
Отварите кальмаров, посолите воду частью соли. Отваривайте буквально минут 5. Бульон не выливайте, он вам понадобится. (У меня кальмары уже порезаны кольцами, но если вы взяли кальмары целыми тушками, то нужно ошпарить тушки кипятком, снять кожицу и вытащить хрящ.)
-
Нарежьте болгарский перец и брокколи.
-
Обжарьте перец, брокколи и рис на оливковом масле.
-
Добавьте бульон от кальмаров, если нужно подсолите оставшейся солью. Тушите до готовности риса, если нужно добавьте немного воды.
-
Когда рис будет готов, добавьте кальмаров и карри. Для удобства кальмары можно порезать.
-
Тушите 10 минут и можно подавать к столу.
Вот вы и приготовили ризотто с кальмарами. Теперь можно порадовать себя этим прекрасным блюдом. Приятного аппетита!