ПП ризотто с грибами

Предлагаю Вашему вниманию рецепт ризотто с грибами — это вкусный рис в нежном грибном соусе.

От обычного риса он отличается особым способом приготовления, описанном в рецепте.

Польза этого блюда заключается в оптимальном сочетании белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Рис 50 гр.
  • Грибы сушёные 15 гр.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Лук 75 гр.
  • Куриный бульон 250 мл.
  • Твердый сыр 50 гр.
  • Зелень 10 гр.
  • Оливковое масло 10 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Чёрный перец  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 85.59 ккал

Белки: 5.59 г

Жиры: 3.89 г

Углеводы: 6.81 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП ризотто с грибами" за 9 шагов

  • Подготовьте необходимые продукты: рис "Арборио", куриный бульон, сушеные грибы, шампиньоны, сыр, лук, оливковое масло, зелень.

  • Почистите и нарежьте лук мелкими кубиками.

  • В разогретую сковороду добавьте оливковое масло и нарезанный лук. Жарьте лук помешивая до мягкости и прозрачности, но без образования румяной корочки.

  • Добавьте рис и перемешайте. Влейте половник куриного бульона. Мешайте рис пока не впитается жидкость. Затем ещё половник куриного бульона. Продолжайте пока не используете весь бульон.

  • В процессе добавления бульона положите в сковороду измельченные сушеные грибы.

  • Нарежьте шампиньоны мелкими кубиками.

  • Добавьте нарезанные шампиньоны в сковороду, перемешайте. Готовьте еще 5 минут.

  • Добавьте натертый твердый сыр. Посолите и поперчите по вкусу.

  • В конце приготовления добавьте измельченную зелень


Куриный бульон можно приготовить заранее, убрать в морозилку и использовать при приготовлении разнообразных блюд.

Ризотто можно готовить на овощном бульоне, растительном молоке или на воде.

Эксперементируйте и у Вас каждый раз будет новый вид ризотто, который порадует всю семью.

Понравился рецепт?

2
1
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x