Приготовил(а): Елена Терещенко
ПП ризотто с грибами
Предлагаю Вашему вниманию рецепт ризотто с грибами — это вкусный рис в нежном грибном соусе.
От обычного риса он отличается особым способом приготовления, описанном в рецепте.
Польза этого блюда заключается в оптимальном сочетании белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов.
- Рис 50 гр.
- Грибы сушёные 15 гр.
- Шампиньоны 300 гр.
- Лук 75 гр.
- Куриный бульон 250 мл.
- Твердый сыр 50 гр.
- Зелень 10 гр.
- Оливковое масло 10 мл.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
Калории: 85.59 ккал
Белки: 5.59 г
Жиры: 3.89 г
Углеводы: 6.81 г
-
Подготовьте необходимые продукты: рис "Арборио", куриный бульон, сушеные грибы, шампиньоны, сыр, лук, оливковое масло, зелень.
-
Почистите и нарежьте лук мелкими кубиками.
-
В разогретую сковороду добавьте оливковое масло и нарезанный лук. Жарьте лук помешивая до мягкости и прозрачности, но без образования румяной корочки.
-
Добавьте рис и перемешайте. Влейте половник куриного бульона. Мешайте рис пока не впитается жидкость. Затем ещё половник куриного бульона. Продолжайте пока не используете весь бульон.
-
В процессе добавления бульона положите в сковороду измельченные сушеные грибы.
-
Нарежьте шампиньоны мелкими кубиками.
-
Добавьте нарезанные шампиньоны в сковороду, перемешайте. Готовьте еще 5 минут.
-
Добавьте натертый твердый сыр. Посолите и поперчите по вкусу.
-
В конце приготовления добавьте измельченную зелень
Куриный бульон можно приготовить заранее, убрать в морозилку и использовать при приготовлении разнообразных блюд.
Ризотто можно готовить на овощном бульоне, растительном молоке или на воде.
Эксперементируйте и у Вас каждый раз будет новый вид ризотто, который порадует всю семью.