Ризотто с овощами

Ризотто — популярное блюдо итальянской кухни. Основу составляет рис, а вот с другими ингредиентами можно экспериментировать. Ризотто с овощами подойдет вегетарианцам и просто людям, которые правильно питаются. Готовится это блюдо просто и быстро.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Рис 100 гр.
  • Лук репчатый 100 гр
  • Горошек зеленый 100 гр.
  • Перец болгарский 80 гр.
  • Помидор 100 гр.
  • Фасоль стручковая 80 гр.
  • Чеснок 10 гр.
  • Прованские травы  по вкусу.
  • Соль  по вкусу.
  • Растительное масло 1 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 101.58 ккал

Белки: 3.04 г

Жиры: 1.1 г

Углеводы: 20.33 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Ризотто с овощами" за 8 шагов

  • Приготовьте все ингредиенты. Замороженным овощам дайте немного оттаять, свежие овощи помойте.

  • Нашинкуйте мелко лук. Положите его в чашу мультиварки, предварительно сбрызнув ее растительным маслом. Включите режим обжаривание, готовьте минуты 3.

  • Порежьте перец, добавьте к луку. Обжаривайте еще минуты 3.

  • Добавьте зеленый горошек и фасоль стручковую. Обжаривайте все вместе 5 минут.

  • Отправьте рис к овощам, обжаривайте еще 3-5 минут.

  • Залейте воду (или овощной бульон) так, чтобы она покрывала все содержимое чаши. Посолите, добавьте приправу. Я добавляю смесь прованских трав. Установите режим "Плов", готовьте 20 минут.

  • Мелко нарежьте помидор, раздавите 2-3 зубчика чеснока. Добавьте все это к рису и овощам.

  • Готовьте еще минут 15. Ризотто готово!


Рекомендую подать ризотто с овощами на обед или ужин. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x