Ризотто с овощами

Ризотто с овощами

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Ризотто – популярное блюдо итальянской кухни. Основу составляет рис, а вот с другими ингредиентами можно экспериментировать. Ризотто с овощами подойдет вегетарианцам и просто людям, которые правильно питаются. Готовится это блюдо просто и быстро.

Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
Порций: +
  • Рис 100 гр.
  • Лук репчатый 100 гр
  • Горошек зеленый 100 гр.
  • Перец болгарский 80 гр.
  • Помидор 100 гр.
  • Фасоль стручковая 80 гр.
  • Чеснок 10 гр.
  • Прованские травы  по вкусу.
  • Соль  по вкусу.
  • Растительное масло 1 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 101.58 ккал

Белки: 3.04 г

Жиры: 1.1 г

Углеводы: 20.33 г

Это блюдо можно есть на обед и ужин.
Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Как приготовить "Ризотто с овощами" за 8 шагов
  • Приготовьте все ингредиенты. Замороженным овощам дайте немного оттаять, свежие овощи помойте.

  • Нашинкуйте мелко лук. Положите его в чашу мультиварки, предварительно сбрызнув ее растительным маслом. Включите режим обжаривание, готовьте минуты 3.

  • Порежьте перец, добавьте к луку. Обжаривайте еще минуты 3.

  • Добавьте зеленый горошек и фасоль стручковую. Обжаривайте все вместе 5 минут.

  • Отправьте рис к овощам, обжаривайте еще 3-5 минут.

  • Залейте воду (или овощной бульон) так, чтобы она покрывала все содержимое чаши. Посолите, добавьте приправу. Я добавляю смесь прованских трав. Установите режим "Плов", готовьте 20 минут.

  • Мелко нарежьте помидор, раздавите 2-3 зубчика чеснока. Добавьте все это к рису и овощам.

  • Готовьте еще минут 15. Ризотто готово!


Рекомендую подать ризотто с овощами на обед или ужин. Приятного аппетита!

Получайте подборки лучших полезных рецептов на почту

Или подпишитесь в соц сетях:

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: