Салат с сайрой консервированной

Праздничный салат с низким содержанием калорий порадует Вас и Ваших близких. Попробуйте приготовить по моему рецепту. Готовится очень легко!

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Морковь отварная 100 гр.
  • Сайра консерва 150 гр.
  • Картофель отварной 150 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Соль  по вкусу.
  • Зелень 5 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 74.13 ккал

Белки: 6.89 г

Жиры: 1.77 г

Углеводы: 7.34 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Салат с сайрой консервированной" за 9 шагов

  • Для приготовления данного блюда возьмите: консервированную сайру, четыре сваренных вкрутую яйца, четыре крупных картофелены (отваренных до готовности в кожуре), вареную морковь, луковицу, зелень и соль. Салат будет слоеным, с повторением каждого слоя. Поэтому берите на каждый слой половину приготовленного ингредиента.

  • Вареную морковь очистите от кожуры и натрите на терке среднего размера и разделите на две части.

  • На мелкую тарелку поставьте кольцо для формирования салата. Если нет кулинарного кольца, можно отрезать от пластиковой бутылки дно и горлышко. Все ингредиенты рассчитаны на две порции. В форму на дно уложите одну часть моркови, чуть посолите.

  • Вареный картофель мелко порежьте кубиками и уложите половину в форму.

  • Лук мелко нарежьте.

  • В форму уложите половину нарезанного лука и аккуратно, ложкой придавливая, разровняйте.

  • Сайру вилкой измельчите и половину содержимого банки высыпьте в форму.

  • Яйца нарежьте кубиками и половину уложите в форму, чуть посолите.

  • Аккуратно переставьте на порционную тарелку и снимите форму. Повторите всю процедуру еще раз с оставшейся половиной ингредиентов.


Даже в консервированном виде сайра сохраняет полезные полинасыщенные жирные кислоты, а также ряд витаминов, белков и минералов. Данный салат получается вкусным и красивым, может стать украшением праздничного стола!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Nataly
Nataly
3 лет назад

Я бы на каждый слой немного сметаны или йогурта бы налила, мне кажется суховато без заправки.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x