Праздничный салат с низким содержанием калорий порадует Вас и Ваших близких. Попробуйте приготовить по моему рецепту. Готовится очень легко!
Салат с сайрой консервированной
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Морковь отварная 100 гр.
- Сайра консерва 150 гр.
- Картофель отварной 150 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Лук репчатый 100 гр.
- Соль по вкусу.
- Зелень 5 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 74.13 ккал
Белки: 6.89 г
Жиры: 1.77 г
Углеводы: 7.34 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Салат с сайрой консервированной" за 9 шагов
-
Для приготовления данного блюда возьмите: консервированную сайру, четыре сваренных вкрутую яйца, четыре крупных картофелены (отваренных до готовности в кожуре), вареную морковь, луковицу, зелень и соль. Салат будет слоеным, с повторением каждого слоя. Поэтому берите на каждый слой половину приготовленного ингредиента.
-
Вареную морковь очистите от кожуры и натрите на терке среднего размера и разделите на две части.
-
На мелкую тарелку поставьте кольцо для формирования салата. Если нет кулинарного кольца, можно отрезать от пластиковой бутылки дно и горлышко. Все ингредиенты рассчитаны на две порции. В форму на дно уложите одну часть моркови, чуть посолите.
-
Вареный картофель мелко порежьте кубиками и уложите половину в форму.
-
Лук мелко нарежьте.
-
В форму уложите половину нарезанного лука и аккуратно, ложкой придавливая, разровняйте.
-
Сайру вилкой измельчите и половину содержимого банки высыпьте в форму.
-
Яйца нарежьте кубиками и половину уложите в форму, чуть посолите.
-
Аккуратно переставьте на порционную тарелку и снимите форму. Повторите всю процедуру еще раз с оставшейся половиной ингредиентов.
Даже в консервированном виде сайра сохраняет полезные полинасыщенные жирные кислоты, а также ряд витаминов, белков и минералов. Данный салат получается вкусным и красивым, может стать украшением праздничного стола!
Я бы на каждый слой немного сметаны или йогурта бы налила, мне кажется суховато без заправки.