Этот салат действительно имеет нежную консистенцию. Каждый слой состоит из двух-трех ингредиентов и поэтому у салата особенный вкус с разными нюансами. Блюдо могут употреблять и поклонники правильного питания, и люди, следящие за своим весом. Но готовьте побольше, потому что этот салат понравится абсолютно всем.
Слоеный салат «Нежность»
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Куриное филе 200 гр.
- Шампиньоны консервированные 150 гр.
- Яйца куриные 160 гр.
- Сыр голландский 80 гр.
- Майонез постный 150 гр.
- Лук репчатый 30 гр.
- Зелень 5 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 161.7 ккал
Белки: 13.33 г
Жиры: 11.17 г
Углеводы: 1.08 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Слоеный салат "Нежность"" за 8 шагов
-
Приготовьте продукты по списку ингредиентов. Предварительно отварите куриное филе в слегка подсоленной воде. Также отварите яйца вкрутую.
-
Филе курицы порежьте, выложите в подходящую посуду.
Отделите желтки от белков, потрите желтки на терке и добавьте к курице.
Добавьте пару ложек майонеза и перемешайте. Разделите на две равные части. -
Порежьте грибы не крупно, натрите на терке белки. Соедините в отдельной посуде, разделите на две равные части.
-
Натрите на крупной терке сыр. Порежьте мелко лук.
-
Салат удобно собирать в разъемное кольцо. Установите кольцо на блюдо для салата.
Первый слой: половина мяса с желтками. Слегка примните вилкой. Смажьте майонезом. -
Второй слой: половина грибов с белками. Сверху присыпьте нарезанным луком. Снова примните вилкой.
-
Третий слой: мясо с желтками. Смазать майонезом. Четвертый слой: грибы с белками. Каждый слой примните вилкой.
-
Сверху посыпьте натертым сыром и дайте салату постоять около часа.
Снимите кольцо, украсьте по желанию и подавайте к столу.
Получается салат ну очень вкусным! Нравится он всем без исключения. Нежный вкус куриного филе, яиц и сыра вдруг нарушается вкусом консервированных грибочков. А немного сырого лука придает салату пикантность.
Приятного аппетита!