Слоеный салат «Нежность»

Этот салат действительно имеет нежную консистенцию. Каждый слой состоит из двух-трех ингредиентов и поэтому у салата особенный вкус с разными нюансами. Блюдо могут употреблять и поклонники правильного питания, и люди, следящие за своим весом. Но готовьте побольше, потому что этот салат понравится абсолютно всем.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Куриное филе 200 гр.
  • Шампиньоны консервированные 150 гр.
  • Яйца куриные 160 гр.
  • Сыр голландский 80 гр.
  • Майонез постный 150 гр.
  • Лук репчатый 30 гр.
  • Зелень 5 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 161.7 ккал

Белки: 13.33 г

Жиры: 11.17 г

Углеводы: 1.08 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Слоеный салат "Нежность"" за 8 шагов

  • Приготовьте продукты по списку ингредиентов. Предварительно отварите куриное филе в слегка подсоленной воде. Также отварите яйца вкрутую.

  • Филе курицы порежьте, выложите в подходящую посуду.
    Отделите желтки от белков, потрите желтки на терке и добавьте к курице.
    Добавьте пару ложек майонеза и перемешайте. Разделите на две равные части.

  • Порежьте грибы не крупно, натрите на терке белки. Соедините в отдельной посуде, разделите на две равные части.

  • Натрите на крупной терке сыр. Порежьте мелко лук.

  • Салат удобно собирать в разъемное кольцо. Установите кольцо на блюдо для салата.
    Первый слой: половина мяса с желтками. Слегка примните вилкой. Смажьте майонезом.

  • Второй слой: половина грибов с белками. Сверху присыпьте нарезанным луком. Снова примните вилкой.

  • Третий слой: мясо с желтками. Смазать майонезом. Четвертый слой: грибы с белками. Каждый слой примните вилкой.

  • Сверху посыпьте натертым сыром и дайте салату постоять около часа.
    Снимите кольцо, украсьте по желанию и подавайте к столу.


Получается салат ну очень вкусным! Нравится он всем без исключения. Нежный вкус куриного филе, яиц и сыра вдруг нарушается вкусом консервированных грибочков. А немного сырого лука придает салату пикантность.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x