Слоёный винегрет

Винегрет можно готовить как в классическом варианте, так и в измененном. Салат с послойно выложенными ингредиентами приобретает праздничный вид. Предлагаю приготовить винегрет с пекинской капустой.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Пекинская капуста 150 гр.
  • Фасоль красная консервированная 150 гр.
  • Печеная морковь 1 шт.
  • Печеная свекла 1 шт
  • Огурец свежий 1 шт
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный перец ½ ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 90.81 ккал

Белки: 2.71 г

Жиры: 5.28 г

Углеводы: 7.94 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Слоёный винегрет" за 7 шагов

  • Приготовьте все ингредиенты винегрета: пекинскую капусту, фасоль, морковь, свеклу, огурец, растительное масло, соль и перец.

  • Порежьте на мелкие кусочки пекинскую капусту.

  • Возьмите тарелку и положите на неё разъёмную форму. Выложите первым слоем пекинскую капусту. Посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом.

  • Затем положите слой фасоли.

  • Натрите на терке и выложите морковь и свеклу. Посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом.

  • Сверху выложите, нарезанный тонкой соломкой огурец. Положите пропитаться в холодильник на 30 минут, можно на 1 час.

  • После пропитки аккуратно снимите разъемную форму. Салат готов.


Винегрет по данному рецепту получается вкусным и питательным. Такой салат можно приготовить и на праздничный стол. Украсить салат можно и по-другому. Слои можно менять местами и комбинировать цвета на свое усмотрение.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x