Винегрет можно готовить как в классическом варианте, так и в измененном. Салат с послойно выложенными ингредиентами приобретает праздничный вид. Предлагаю приготовить винегрет с пекинской капустой.
Слоёный винегрет
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Пекинская капуста 150 гр.
- Фасоль красная консервированная 150 гр.
- Печеная морковь 1 шт.
- Печеная свекла 1 шт
- Огурец свежий 1 шт
- Растительное масло 3 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Черный перец ½ ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 90.81 ккал
Белки: 2.71 г
Жиры: 5.28 г
Углеводы: 7.94 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Слоёный винегрет" за 7 шагов
-
Приготовьте все ингредиенты винегрета: пекинскую капусту, фасоль, морковь, свеклу, огурец, растительное масло, соль и перец.
-
Порежьте на мелкие кусочки пекинскую капусту.
-
Возьмите тарелку и положите на неё разъёмную форму. Выложите первым слоем пекинскую капусту. Посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом.
-
Затем положите слой фасоли.
-
Натрите на терке и выложите морковь и свеклу. Посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом.
-
Сверху выложите, нарезанный тонкой соломкой огурец. Положите пропитаться в холодильник на 30 минут, можно на 1 час.
-
После пропитки аккуратно снимите разъемную форму. Салат готов.
Винегрет по данному рецепту получается вкусным и питательным. Такой салат можно приготовить и на праздничный стол. Украсить салат можно и по-другому. Слои можно менять местами и комбинировать цвета на свое усмотрение.