Представляю Вашему вниманию творожный десерт «Нежность» — прекрасный низкокалорийный десерт для всех любителей творога. В этом десерте меньше калорий, так как я использовала творог и сливки с низкой жирностью. А чтобы уменьшить количество вредных углеводов, вместо сахара добавьте сахарозаменитель или мед. Таким образом, я уменьшила количество калорий в десерте в два раза.
Творожный пп десерт «Нежность»
Это блюдо можно есть на завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Творог 2% 300 гр.
- Сливки 10% 100 мл.
- Сахарозаменитель по вкусу
- Какао 3-4 ч. л.
- Желатин быстрорастворимый 10 гр.
- Яблочное варенье без сахара 4 ст. л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 195 ккал
Белки: 24.33 г
Жиры: 7.2 г
Углеводы: 10.93 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Творожный пп десерт "Нежность"" за 8 шагов
-
Подготовьте продукты для десерта: творог, сливки, сахарозаменитель, какао, варенье и желатин.
-
Разотрите творог с сахарозаменителем или медом.
-
Залейте быстрорастворимый желатин 50 миллилитрами сливок и прогрейте на водяной бане, помешивая, до растворения. Пару столовых ложек желатина добавьте в варенье.
Вместо желатина можно использовать агар-агар. -
Добавьте желатин и сливки в творог, взбейте блендером.
-
Разделите творожную массу пополам. В одну половину добавьте какао и ещё раз взбейте блендером.
-
На дно формочек выложите варенье, а сверху поочередно накладывайте творожную массу.
-
Когда вся масса будет разложена по формам, украсьте по желанию. И поставьте в холодильник застывать.
-
Желе застыло. Я приготовила желе в двух формах, но порции получаются большие. Поэтому из этого набора продуктов лучше сделать три порции десерта.
Творожное желе - очень сытный десерт. В нём много белка, поэтому это отличный вариант второго завтрака или полдника. Такой десерт вкусно и полезно сочетать с фруктами.
Чтобы десерт был еще более низкокалорийным, используйте растительный аналог желатина агар-агар.