Свекольные ПП клецки

Свекольные клецки — это альтернатива ленивым вареникам, только они намного полезнее, благодаря свекле.

Клецки не только имеют красивый розовый цвет, но и потрясающий вкус. И главное, такое блюдо только положительно скажется на фигуре.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Свекла 300 гр.
  • Творог обезжиренный 200 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Рисовая мука 150 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 129.62 ккал

Белки: 7.89 г

Жиры: 1.02 г

Углеводы: 21.62 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Свекольные ПП клецки" за 6 шагов
  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Половину свеклы отварите до готовности и разомните в пюре.

  • Из второй половины свеклы отожмите сок.

  • Смешайте все ингредиенты, включая свекольное пюре и сок, чтобы получилось очень мягкое тесто.

  • Скатайте клецки из получившегося теста.

  • Получившиеся клецки отварите в кипящей воде в течение 3х минут и подавайте с любым соусом или вареньем.
    Я люблю подавать с клубничным вареньем без сахара.


Таких клецок получается довольно много, поэтому их можно хранить в морозильной камере.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x