Приготовил(а): Елена Бережная
Сыроедческий Баунти
Этот рецепт Баунти подойдет приверженцам сыроедения. Так как приготовлен без термической обработки продуктов. В орехе и какао сохранились все полезные вещества. К тому же такая сладость не содержит вредных красителей и ароматизаторов.
Дети тоже оценят этот десерт. Давайте им полезные сладости вместо магазинных.
Худеющим можно кушать в первой половине дня и в умеренном количестве так как сладость довольно калорийная.
- Для шоколадной глазури:
- Масло какао 30 гр.
- Какао-порошок 1 ст.л.
- Мед (или другой подсластитель) 2 ч.л.
- Для начинки:
- Кокосовая стружка 2 ст.л.
- Мед 2 ч.л.
Калории: 579.27 ккал
Белки: 8.8 г
Жиры: 46.07 г
Углеводы: 32.76 г
-
Подготовьте ингредиенты: какао-порошок, мед (или другой подсластитель), кокосовую стружку, масло какао.
-
Для начинки батончика возьмите кокосовую стружку и мед (или другой подсластитель), смешайте.
-
Придайте кокосовой начинке форму. Отправьте в холодильник застывать.
-
Приготовьте глазурь из какао-масла, жидкого меда (или другого подсластителя) и какао-порошка.
Для этого растопите на водяной бане масло какао и добавьте порошок. Можете какао-порошок заменить на кэроб.
-
Обмакните батончик в теплой глазури.
-
Выложите на пергаментную бумагу для застывания.
Очень сладкий и вкусный батончик принесет Вам "райское наслаждение". Его основа - это кокосовая стружка, будьте осторожны, она содержит много калорий.
Как вариант, используйте свеженатертый кокос для приготовления этих конфет.