Тефтели с бурым рисом

Тефтели довольно известное всем блюдо. Предлагаю вам приготовить их по необычному рецепту с бурым рисом и в мантышнице на пару. Получится диетическое, но вкусное блюдо.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит диетические рецепты и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Фарш говяжий 400 гр.
  • Рис бурый 100 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный перец ¼ ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 236.94 ккал

Белки: 13.17 г

Жиры: 13.93 г

Углеводы: 13.85 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Тефтели с бурым рисом" за 7 шагов

  • Приготовьте все ингредиенты для приготовления тефтелей: фарш, бурый рис, лук, соль и перец.

  • Бурый рис хорошо промойте и замочите в кипятке минимум на 30 минут.

  • Лук измельчите в блендере.

  • Фарш смешайте с пропаренным в кипятке рисом, луком, солью и специями.

  • Сформируйте тефтели положите их в тарелку мантышницы.

  • Поместите подготовленные тефтели в мантышницу и готовьте их на пару в течение 40-50 минут.

  • Готовые тефтели разложите по тарелкам и подайте к столу. Для гарнира используйте домашнее лечо из болгарского перца в томатном соку.


Паровые тефтели можно подать с самыми различными салатами, в том числе консервированными. Очень вкусно на гарнир подать лечо из болгарского перца в томатном соку. Лечо готовится в августе-сентябре на зиму.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x