Тефтели довольно известное всем блюдо. Предлагаю вам приготовить их по необычному рецепту с бурым рисом и в мантышнице на пару. Получится диетическое, но вкусное блюдо.
Тефтели с бурым рисом
Это блюдо можно есть на обед. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Фарш говяжий 400 гр.
- Рис бурый 100 гр.
- Лук 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Черный перец ¼ ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 236.94 ккал
Белки: 13.17 г
Жиры: 13.93 г
Углеводы: 13.85 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Тефтели с бурым рисом" за 7 шагов
-
Приготовьте все ингредиенты для приготовления тефтелей: фарш, бурый рис, лук, соль и перец.
-
Бурый рис хорошо промойте и замочите в кипятке минимум на 30 минут.
-
Лук измельчите в блендере.
-
Фарш смешайте с пропаренным в кипятке рисом, луком, солью и специями.
-
Сформируйте тефтели положите их в тарелку мантышницы.
-
Поместите подготовленные тефтели в мантышницу и готовьте их на пару в течение 40-50 минут.
-
Готовые тефтели разложите по тарелкам и подайте к столу. Для гарнира используйте домашнее лечо из болгарского перца в томатном соку.
Паровые тефтели можно подать с самыми различными салатами, в том числе консервированными. Очень вкусно на гарнир подать лечо из болгарского перца в томатном соку. Лечо готовится в августе-сентябре на зиму.