Тефтели с бурым рисом

Тефтели с бурым рисом

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Тефтели довольно известное всем блюдо. Предлагаю вам приготовить их по необычному рецепту с бурым рисом и в мантышнице на пару. Получится диетическое, но вкусное блюдо.

Время приготовления: 1 час. 30 мин.
Ингредиенты
Порций: +
  • Фарш говяжий 400 гр.
  • Рис бурый 100 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный перец ¼ ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 236.94 ккал

Белки: 13.17 г

Жиры: 13.93 г

Углеводы: 13.85 г

Это блюдо можно есть на обед.
Подходит диетические рецепты и для худеющих.

Как приготовить "Тефтели с бурым рисом" за 7 шагов
  • Приготовьте все ингредиенты для приготовления тефтелей: фарш, бурый рис, лук, соль и перец.

  • Бурый рис хорошо промойте и замочите в кипятке минимум на 30 минут.

  • Лук измельчите в блендере.

  • Фарш смешайте с пропаренным в кипятке рисом, луком, солью и специями.

  • Сформируйте тефтели положите их в тарелку мантышницы.

  • Поместите подготовленные тефтели в мантышницу и готовьте их на пару в течение 40-50 минут.

  • Готовые тефтели разложите по тарелкам и подайте к столу. Для гарнира используйте домашнее лечо из болгарского перца в томатном соку.


Паровые тефтели можно подать с самыми различными салатами, в том числе консервированными. Очень вкусно на гарнир подать лечо из болгарского перца в томатном соку. Лечо готовится в августе-сентябре на зиму.

Получайте подборки лучших полезных рецептов на почту

Или подпишитесь в соц сетях:

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: