Тефтели — вкусное мясное блюдо. В классическом виде они подаются с картофелем, но в нашем случае мы поступим по-другому. Попробуем отварить тефтели в томатном соусе и подать с рассыпчатой гречневой кашей. Такие тефтели не принесут вреда фигуре и придутся по вкусу, придерживающимся диеты.
Тефтели с гречневой кашей
Это блюдо можно есть на обед. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Фарш говяжий 250 гр.
- Рис круглозерный 50 гр.
- Лук шт
- Соль ч.л.
- Черный перец 2 гр.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Вода 500 гр.
- Гарнир
- Крупа гречневая 200 гр.
- Вода 500 гр.
- Соль ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 98.69 ккал
Белки: 4.59 г
Жиры: 4.22 г
Углеводы: 10.9 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Тефтели с гречневой кашей" за 7 шагов
-
Подготовьте все ингредиенты для тефтелей: фарш, рис, лук, соль, перец, гречневую крупу, растительное масло.
-
Добавьте в фарш половину луковицы, рис, соль и перец. Тщательно перемешайте. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте тефтельки.
-
В сковородке растворите столовую ложку томатной пасты в воде и поставьте на плиту.
-
Как только закипит, добавьте в соус тефтели. Отварите тефтели в соусе минут 20.
-
В отдельной кастрюле промойте и залейте водой гречневую крупу. Поставьте вариться на медленный огонь, временами помешивая.
-
Через 20 минут приготовится рассыпчатая гречневая каша.
-
Подайте тефтели с кашей и соусом. Приятного аппетита.
Тефтели с гречневой кашей обладают приятным вкусом. Их можно подать и на завтрак и на обед. К ним можно подать овощной салат.