Тефтели с гречневой кашей

Тефтели — вкусное мясное блюдо. В классическом виде они подаются с картофелем, но в нашем случае мы поступим по-другому. Попробуем отварить тефтели в томатном соусе и подать с рассыпчатой гречневой кашей. Такие тефтели не принесут вреда фигуре и придутся по вкусу, придерживающимся диеты.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит диетические рецепты и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Фарш говяжий 250 гр.
  • Рис круглозерный 50 гр.
  • Лук  шт
  • Соль  ч.л.
  • Черный перец 2 гр.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Вода 500 гр.
  • Гарнир
  • Крупа гречневая 200 гр.
  • Вода 500 гр.
  • Соль  ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 98.69 ккал

Белки: 4.59 г

Жиры: 4.22 г

Углеводы: 10.9 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Тефтели с гречневой кашей" за 7 шагов

  • Подготовьте все ингредиенты для тефтелей: фарш, рис, лук, соль, перец, гречневую крупу, растительное масло.

  • Добавьте в фарш половину луковицы, рис, соль и перец. Тщательно перемешайте. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте тефтельки.

  • В сковородке растворите столовую ложку томатной пасты в воде и поставьте на плиту.

  • Как только закипит, добавьте в соус тефтели. Отварите тефтели в соусе минут 20.

  • В отдельной кастрюле промойте и залейте водой гречневую крупу. Поставьте вариться на медленный огонь, временами помешивая.

  • Через 20 минут приготовится рассыпчатая гречневая каша.

  • Подайте тефтели с кашей и соусом. Приятного аппетита.


Тефтели с гречневой кашей обладают приятным вкусом. Их можно подать и на завтрак и на обед. К ним можно подать овощной салат.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x