Тефтели с гречневой кашей

Тефтели - вкусное мясное блюдо. В классическом виде они подаются с картофелем, но в нашем ...
40 мин. 4

Тефтели из фасоли с овощами

Вкусные вегетарианские тефтельки, самый натуральный состав, в котором нет ни хлеба, ни пшеничных продуктов. Легкие ...
60 мин. 4

ПП фрикадельки из фасоли

Фрикадельки из фасоли — это богатое белком, витаминами и минеральными веществами блюдо. Которое не только ...
50 мин. 3

Ленивые ПП тефтели с капустой

Для приготовления классического рецепта используют мясной фарш, специи, но можно добавлять рис или овощи.Поскольку тефтели ...
1 час. 30 мин. 8
Тефтели давно полюбились многим людям. При правильном приготовлении блюдо получается очень вкусным. Для их приготовления в основном используют мясной фарш, несколько куриных яиц и рис. При желании можно добавить белый хлеб, размоченный в холодном молоке.

Тефтели готовятся тушением, поэтому готовый продукт очень хорошо сказывается на пищеварительной системе и никак не воздействует на слизистую пищеварительной системы. Именно поэтому тефтели быстро перевариваются и хорошо усваиваются организмом. Приготовить их можно из абсолютно любого фарша. Чем полезнее выбранный фарш, тем полезнее получатся тефтели. Фарш из говядины положительно сказывается на регуляции крови в организме, из свинины – улучшает работу сердца, а из курятины – положительно влияет на работу нервной системы. Наименее калорийными являются тефтели, приготовленные из куриного фарша.

Еще одним преимуществом данного блюда является его сытость. Тефтели очень хорошо утоляют голод и позволяют ощущать насыщение на протяжении нескольких часов. Чаще всего тефтели употребляют либо во время обеда, в качестве второго блюда, либо на ужин. Тефтели не несут никакого вреда человеческому организму.