Тефтели из говядины

Тефтели из говядины в духовке — нежнейшее мясное блюдо. Содержит большое количество железа, белка, цинка и магния.
Говядина — диетическое мясо, с минимальным количеством жира. Это особенно важно для людей, которые следят за своим здоровьем и спортсменов. Потому что употребление блюд с говядиной быстро насыщает энергией.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Говяжья вырезка 500 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Обезжиренная сметана 2 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Вода 30 гр.
  • Соль  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 173.92 ккал

Белки: 12.09 г

Жиры: 12.72 г

Углеводы: 2.78 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Тефтели из говядины" за 7 шагов
  • Подготовьте ингредиенты: вырезку говядины, лук, морковь, соль, обезжиренную сметану, яйцо.

  • Перекрутите мясо на мясорубке, добавьте яйцо, сметану, мелко нарезанную луковицу, посолите по вкусу. Перемешайте.

  • Сформируйте шарики небольшого размера. Готовьте в духовке при 180 градусах 40 минут.

  • Натрите на крупной терке морковь, нарежьте полукольцами вторую луковицу.

  • Обжарьте на оливковом масле морковь и лук, немного подсолите.

  • Соедините готовые тефтели с луком и морковью, добавьте 30 грамм воды, тушите на маленьком огне 3-5 минут под закрытой крышкой.

  • Подавайте блюдо к столу в горячем виде.


Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x