Здравствуйте! Давайте сегодня приготовим брокколи с бурым и диким рисом. Это чудесное и лёгкое диетическое блюдо будет для вас прекрасным перекусом или даже основным блюдом.
Брокколи с бурым и диким рисом
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Брокколи 150 гр.
- Перец болгарский 70 гр.
- Рис бурый и дикий 50 гр.
- Помидор 70 гр.
- Фасоль стручковая 70 гр.
- Соль 2 ч.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 79.19 ккал
Белки: 2.55 г
Жиры: 2.66 г
Углеводы: 12.01 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Брокколи с бурым и диким рисом" за 8 шагов
-
Подготовьте брокколи, смесь риса бурого и дикого, перец болгарский, помидор, стручковую фасоль, соль и оливковое масло.
-
Смесь риса отварите в воде с 1 ч.л. соли.
-
Порежьте помидор.
-
Порежьте стручковую фасоль.
-
Порежьте перец.
-
Порежьте брокколи.
-
Положите овощи на сковородку и обжарьте с 1 ст.л. оливкового масла.
-
После обжарки добавьте рис и немного потушите для того, чтобы рис пропитался соком овощей.
Вот вы и приготовили это замечательное блюдо. Оно может быть самостоятельным блюдом, а может быть гарниром к рыбным или мясным блюдам. Это каждый сможет решить сам. Приятного аппетита!