Шоколадно-кофейный творожный десерт с арахисовой пастой ПП

Творог — один из моих любимых белковых продуктов. Готова есть его постоянно как основное блюдо и в качестве десерта, вместо тортов и пирожных.

А если придать ему кофейно-шоколадный вкус и приятную взгляду форму, то и домочадцы попросят добавку.

Покажу один из вариантов вкусовых сочетаний.

Это блюдо можно есть на полдник. Подходит для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Творог обезжиренный 360 гр.
  • Кефир обезжиренный 120 гр.
  • Желатин 10 гр.
  • Какао-порошок 10 гр.
  • Арахисовая паста 80 гр.
  • Вода 60 гр.
  • Сахарозаменитель  по вкусу
  • Кофе растворимый 2 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 134.57 ккал

Белки: 14.33 г

Жиры: 6.51 г

Углеводы: 4.65 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Шоколадно-кофейный творожный десерт с арахисовой пастой ПП" за 9 шагов
  • Подготовьте ингредиенты.

  • Соедините творог с кефиром и замочите желатин в 60 миллилитров холодной воды для набухания.

  • Творог с кефиром измельчите блендером в однородную мягкую массу.
    Желатин нагрейте до растворения крупинок, но не кипятите.

  • Добавьте к творогу сахарозаменитель и какао-порошок.
    В горячем желатине растворите кофе.

  • Влейте кофейно-желатиновую смесь к творогу и тщательно перемешайте.

  • Наполовину заполните силиконовые формочки творожной массой.

  • В середину каждой формочки положите по 8 грамм арахисовой пасты.

  • Заполните формочки доверху творожной массой и уберите в холодильник для застывания минимум на 30 минут.

  • Аккуратно извлеките из формочек - десерт готов.


Этот нежный, вкусный и сытный десерт станет отличным диетическим дополнением к чаю.

А меняя начинку и добавки можно каждый раз получать все новые вкусы и удовольствие.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x