Веганский соус для салатов

Предлагаю разнообразить свой рацион и приготовить оригинальный веганский соус для салатов. Тыквенные семечки очень полезные, содержат много витаминов и микроэлементов, такие как цинк и селен. Соус из тыквенных семечек отлично сочетается с салатами из свежих овощей.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев.

Ингредиенты
Порций: +
  • Тыквенные семечки 30 гр.
  • Оливковое масло 10 гр.
  • Горчица 10 гр.
  • Хмели-сунели 3 гр.
  • Лимонный сок 10 гр.
  • Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 448.30 ккал

Белки: 12.75 г

Жиры: 39.95 г

Углеводы: 6.58 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Веганский соус для салатов" за 5 шагов
  • Приготовьте ингредиенты.

  • Очистите семечки от шелухи и измельчите до состояния пюре.

  • Смешайте полученную массу с горчицей, хмели-сунели и солью.

  • Выдавите лимонный сок и добавьте оливковое масло. Тщательно перемешайте.

  • Соус готов.


Совет, как быстро почистить тыквенные семечки от шелухи: сначала промойте их в воде. Затем рассыпьте на ровной поверхности, слегка раскатайте их скалкой.

В кастрюлю налейте жидкость, всыпьте семечки и доведите до кипения. Держите семечки в воде на минимальном огне около 20 минут, шелуха должна всплыть. Уберите шелуху шумовкой и слейте воду в дуршлаг. Должны получиться чистые тыквенные семечки без шелухи.

Измельчить семечки можно в блендере или в ступке.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x