Веганский соус для салатов

Веганский соус для салатов

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Предлагаю разнообразить свой рацион и приготовить оригинальный веганский соус для салатов. Тыквенные семечки очень полезные, содержат много витаминов и микроэлементов, такие как цинк и селен. Соус из тыквенных семечек отлично сочетается с салатами из свежих овощей.

Ингредиенты
Порций: +
  • Тыквенные семечки 30 гр.
  • Оливковое масло 10 гр.
  • Горчица 10 гр.
  • Хмели-сунели 3 гр.
  • Лимонный сок 10 гр.
  • Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 448.30 ккал

Белки: 12.75 г

Жиры: 39.95 г

Углеводы: 6.58 г

Как приготовить "Веганский соус для салатов" за 5 шагов
30 мин. Печать
  • Приготовьте ингредиенты.

  • Очистите семечки от шелухи и измельчите до состояния пюре.

  • Смешайте полученную массу с горчицей, хмели-сунели и солью.

  • Выдавите лимонный сок и добавьте оливковое масло. Тщательно перемешайте.

  • Соус готов.


Совет, как быстро почистить тыквенные семечки от шелухи: сначала промойте их в воде. Затем рассыпьте на ровной поверхности, слегка раскатайте их скалкой.

В кастрюлю налейте жидкость, всыпьте семечки и доведите до кипения. Держите семечки в воде на минимальном огне около 20 минут, шелуха должна всплыть. Уберите шелуху шумовкой и слейте воду в дуршлаг. Должны получиться чистые тыквенные семечки без шелухи.

Измельчить семечки можно в блендере или в ступке.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев.

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Получайте лучшие ПП рецепты на почту.

Рецепты на завтрак, обед и ужин. Подписывайтесь!

Или подпишитесь в соц сетях: